Содержание
Салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами

Готовим вкусный и питательный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Блюдо обладает необычным сочным вкусом и оригинальным ароматом. Этот салат оценят по достоинству спортсмены и сторонники сбалансированного питания, он практичный и низкокалорийный. Если вы применяете свежую капусту, заранее отварите ее в подсоленной воде в течении 5 минут. Замороженную брокколи можно обжаривать сразу, без подготовительной разморозки и бланширования.

Компоненты:
— брокколи — 150 г;
— копченая горбуша — 150 г;
— перепелиные яйца — 5 шт.;
— красный лук — 1 небольшая головка;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— дижонская горчица — 1 ст. л.;
— молотый черный перец — по вкусу;
— листы салата — 1 пучок;
— зеленый базилик — 2-3 ветки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами:
Листья салата помоем, обсушим от избыточной влажности, крупно порежем или порвем руками, выложим на тарелку.

Брокколи помоем, разберем на очень маленькие соцветия. Обжарим капусту на масле из оливок до оттенка золота при среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем.

Остывшую до домашней температуры капусту выложим на листы салата.

Перепелиные яйца отварим в бурлящей подсоленной воде в течении 4-5 минут, остудим и очистим от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца разрежем напополам и добавим в салат.

Копченую горбушу порежем тонкими слайсами, добавим к другим ингредиентам.

Красный лук репчатый очистим от шелухи. Половину головки лука порежем тонкими кольцами. Дополним салат колечками красного лука.

Приготовим заправку. В глубокой пиале соединим сахар, соль, дижонскую горчицу, масло оливковое, яблочный уксус и мелко изрубленные листы зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука порубим очень маленьким кубиком и добавим в заправку.

Перемешаем заправку для салата до гомогенной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Польем салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами готовой заправкой.

Будем подавать салат сразу же после приготовления.