Салат с яблоками и зеленью

салат

Это оригинальный салат с яблоками, листовой капустой, орехами и лебедой. И, разумеется, с козьим сыром. Если у вас есть желание ослабить капусту, подержите ее минут 15 в ароматной заправке. Заправка с соком из лимона и медом прибавит капусте оригинальный вкус.

Разумеется, лебеду можно заменить имеющейся зелень, орехи грецкие поменять на орехи пекан, а козий сыр – на сыр фета, но все таки первоначальные компоненты самые подходящие. Если вы обожаете курицу, этот салат послужит прекрасным гарниром к ней, но во всяком случае он подойдёт к осенней трапезе.

Компоненты для салата:

— 1/2 стакана сухой лебеды;

— 6 стаканов чуть-чуть утрамбованной нарезанной капусты (берите 170 г листовой капусты и перед нарезкой уберите толстые ребра);

— 2 хрустящих сладких яблока, очищенных от сердцевины и порезанных;

— 1 стакан грецких орехов, слегка поджаренных и крупно порезанных;

— 1/2 стакана сушеной клюквы;

— 115 г размятого козьего сыра.

Компоненты для салатного соуса:

— 1/2 стакана масла из оливок;

— 1/4 стакана свежего сока лимона;

— 1 1/2 ч. л. дижонской горчицы;

салат

лимонного сока

яблоко

Приготовление:

1. Приготовьте лебеду по правилам на пакетике и дайте остынуть.

2. Взбейте в миске все компоненты для соуса.

3. Положите в салатник капусту, взбейте соус еще раз и залейте капусту ? соуса. Перемешайте. Накройте крышкой и потом оставьте на 15 мин., чтобы капуста смягчилась.

4. Выньте салат из холодильника, прибавьте яблоки, лебеду, орехи грецкие и клюкву. Вылейте в салат оставшийся соус.

5. Прибавьте козий сыр и перемешайте.

6. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Совет: если вы оставляете салат надолго, то перед прибавлением яблок в салат их следует подержать около минуты в лимонном растворе. Для его приготовления смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 стаканом воды. Потом раствор слейте, а яблоки подсушите на бумажном полотенце. Тогда яблоки в салате не потемнеют.

Это замечательный рецепт салата. Он выгляди празднично, а вкус его необычный.

Добавить комментарий