Содержание
Салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой

Вкусный и свежий салат с копченой горбушей и огурцом прекрасно подойдет для легкого ужина. Для приготовления заправки будем применять настоящий йогурт с нейтральным вкусом, по требованию его можно заменить нежирной сметаной.
Насыщенный копченый вкус красной рыбы отлично комбинируется со свежим огурцом, зеленью и пикантной заправкой, оставляя приятное послевкусие. Этот салат можно применять как ежедневное, так и как праздничное блюдо. Рецепт можно изменить, дополнительно добавив в салат отварные яйца, авокадо, помидоры черри, кубики брынзы или ломтики твёрдого сыра.

Компоненты:
— копченая горбуша — 150 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— красный лук репчатый — 0,5 головки;
— чеснок — 2 зубчика;
— настоящий йогурт — 150 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— листья салата, листы свеклы, свежий укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой:
Листы салата и свеклы помоем, обсушим от избыточной влажности, если понадобится разрежем на пару частей. Выложим зелень на тарелку.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки. Свернем овощные слайсы в рулетики, выложим на тарелку.

Копченую горбушу порежем тонкими кусочками, добавим в салат.

Красный лук репчатый очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Добавим кольца красного лука в салат.

Приготовим заправку. В индивидуальной посуде соединим настоящий йогурт, молотый черный перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем заправку до гомогенной консистенции.

Польем готовой йогуртовой заправкой салат из копченой горбуши с огурцом. Украсим готовое блюдо зеленью свежего укропа.

Готовый салат из горбуши с огурцом и йогуртовой заправкой будем подавать сразу же после приготовления.