Салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой

Содержание

Салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой

салат

Вкусный и свежий салат с копченой горбушей и огурцом прекрасно подойдет для легкого ужина. Для приготовления заправки будем применять настоящий йогурт с нейтральным вкусом, по требованию его можно заменить нежирной сметаной.

Насыщенный копченый вкус красной рыбы отлично комбинируется со свежим огурцом, зеленью и пикантной заправкой, оставляя приятное послевкусие. Этот салат можно применять как ежедневное, так и как праздничное блюдо. Рецепт можно изменить, дополнительно добавив в салат отварные яйца, авокадо, помидоры черри, кубики брынзы или ломтики твёрдого сыра.

йогуртовой

Компоненты:

— копченая горбуша — 150 г;

— свежий огурец — 1 шт.;

— красный лук репчатый — 0,5 головки;

— чеснок — 2 зубчика;

— настоящий йогурт — 150 мл;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— листья салата, листы свеклы, свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Кол-во порций – 1.

Готовим салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой:

Листы салата и свеклы помоем, обсушим от избыточной влажности, если понадобится разрежем на пару частей. Выложим зелень на тарелку.

йогуртовой

Свежий огурец помоем, порежем тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки. Свернем овощные слайсы в рулетики, выложим на тарелку.

огурец

Копченую горбушу порежем тонкими кусочками, добавим в салат.

салат

Красный лук репчатый очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Добавим кольца красного лука в салат.

огурец

Приготовим заправку. В индивидуальной посуде соединим настоящий йогурт, молотый черный перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем заправку до гомогенной консистенции.

йогуртовой

Польем готовой йогуртовой заправкой салат из копченой горбуши с огурцом. Украсим готовое блюдо зеленью свежего укропа.

горбуша

Готовый салат из горбуши с огурцом и йогуртовой заправкой будем подавать сразу же после приготовления.

Добавить комментарий