Содержание
Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Вкусный и яркий салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью равнодушным никого не оставит. Рецепт подойдёт спортсменам, вегетарианцам или постящимся. Салат выходит низкокалорийным, однако при этом очень сытным и полезным, ведь в его составе есть бесчисленное множество белков и полезных микроэлементов. По требованию вешенки можно заменить шампиньонами, свежими или замороженными лесными грибами.

Компоненты:
— фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г;
— стручковая фасоль — 200 г;
— зеленые оливки без косточек — 10 шт.;
— лук репчатый — 1-2 головки;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— соус соевый — 3 ст. л.;
— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью:
Лук репчатый очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи на разогретую сковородку с маслом из оливок. Перемешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого оттенка золота.

Вешенки помоем, обрежем грубое основание у ножки. Порежем грибы на большие кусочки. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавим к ним свежие вешенки. Иногда перемешивая, будем обжаривать компоненты до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

Потом добавим на сковородку стручковую фасоль. Если вы будете применять замороженные продукты, их можно заранее не размораживать. Перемешивая, продолжаем готовить компоненты вместе при среднем огне еще 5 минут.

Фунчозу опустим в кипящую подсоленную воду и проварим в течении 1 минуты, после этого откинем на сито. Добавим стеклянную лапшу к другим ингредиентам, перемешаем.

Добавим в салат нарезанные колечками зеленые оливки. Вольем соус соевый.

Для вкуса и аромата добавим порезанную мелко зелень укропа и петрушки. Бережно перемешаем салат. Прогреем салат с фунчозой на небольшом огне еще 1-2 минуты, после этого приступаем к сервировке блюда.

Готовый салат с фунчозой можно подать тёплым сразу же после приготовления или заранее охладить его в холодильнике.