Салат по-мексикански с курицей

Этот питательный салат — напоминание о лете. Яркие цвета компонентов и огненный Табаско — презент из солнечной Мексики. Прибавьте сюда нежное мясо курицы, хрустящие чипсы из тортильи и свежую, бодрящую нотку лайма, и вы попросту не сможете устоять перед таким искушением!
Компоненты
- авокадо 1 шт.
- греческий йогурт 1 ст. л.
- зеленый лук 2 шт.
- кукуруза 1 початок
- курица гриль 1/2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- петрушка 1 пучок
- салат-латук (мелко порезанный) 6-7 стаканов
- сладкий перец 3 шт.
- соль и перец по вкусу
- соус для барбекю 1/2 стакана
- соус Табаско 2 ч. л.
- томаты 2 шт.
- черные бобы (консервированные) 1/2 стакана
- чипсы из тортильи 1 стакан

Итак, в первую очередь снимите с курицы хрустящую кожицу, поделите мясо на волокна и смешайте с соусом барбекю. Курицу мы добавим в салат на завершальной стадии, так что пока оставьте мясо в стороне.

В маленькой пиале смешайте греческий йогурт, соус Табаско и сок половины лайма. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Заправка готова!

Очистьте сладостные перцы от семян и порежьте очень маленькими кубиками. Авокадо разрежьте надвое вдоль, извлеките косточку, мякоть бережно отделяем ложкой от кожуры и порежьте кубиками. Промойте консервированные бобы, срежьте кукурузные зернышки с кочана. Измельчите томаты и салат-латук.
Все компоненты разместите в большую миску.


И тщательно перемешайте.

И, в конце концов, прибавьте курицу.

Пришло время топпинга! Разложите салат по глубоким тарелкам…

Слега полейте соусом барбекю…

Посыпьте сверху чипсами из тортильи и подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!