Салат по-мексикански с курицей

Салат по-мексикански с курицей

салат

Этот питательный салат — напоминание о лете. Яркие цвета компонентов и огненный Табаско — презент из солнечной Мексики. Прибавьте сюда нежное мясо курицы, хрустящие чипсы из тортильи и свежую, бодрящую нотку лайма, и вы попросту не сможете устоять перед таким искушением!

Компоненты

  • авокадо 1 шт.
  • греческий йогурт 1 ст. л.
  • зеленый лук 2 шт.
  • кукуруза 1 початок
  • курица гриль 1/2 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • салат-латук (мелко порезанный) 6-7 стаканов
  • сладкий перец 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • соус для барбекю 1/2 стакана
  • соус Табаско 2 ч. л.
  • томаты 2 шт.
  • черные бобы (консервированные) 1/2 стакана
  • чипсы из тортильи 1 стакан

курица

Итак, в первую очередь снимите с курицы хрустящую кожицу, поделите мясо на волокна и смешайте с соусом барбекю. Курицу мы добавим в салат на завершальной стадии, так что пока оставьте мясо в стороне.

курица

В маленькой пиале смешайте греческий йогурт, соус Табаско и сок половины лайма. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Заправка готова!

салат

Очистьте сладостные перцы от семян и порежьте очень маленькими кубиками. Авокадо разрежьте надвое вдоль, извлеките косточку, мякоть бережно отделяем ложкой от кожуры и порежьте кубиками. Промойте консервированные бобы, срежьте кукурузные зернышки с кочана. Измельчите томаты и салат-латук.

Все компоненты разместите в большую миску.

по-мексикански курицей

греческий йогурт

И тщательно перемешайте.

греческий йогурт

И, в конце концов, прибавьте курицу.

по-мексикански курицей

Пришло время топпинга! Разложите салат по глубоким тарелкам…

салат

Слега полейте соусом барбекю…

по-мексикански курицей

Посыпьте сверху чипсами из тортильи и подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!

Добавить комментарий