Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» может стать вашей палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, и необходимо по быстрому подготовить и подать к столу прекрасную закуску. Пока супруг побежал в магазин за чипсами и корейкой морковкой, у вас есть время, чтобы сварить пару яиц и картофель в кожуре. А потом все довольно легко.
Нужные продукты:
— 1 вареной картофель в мундире
— 100 г корейской морковки
— 150 г ветчины/колбасы
— 1 маленькая упаковочка чипсов из картошки
— 2 отваренных яйца (нам нужно будет только белок яйца)
— майонез
— оливки/маслины и зелень для украшения
Способ приготовления:
Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Также мельчим и колбасу.
Чипсы ломаем кусочками, оставив 4-5 штучки – будущих «лепесточков» для украшения.
Отваренный белок яйца трем на очень маленькую терку.

Формируем салат. На широкое блюдо кладем слой картофеля и слегка мажем майонезом.


На картофель кладем корейскую морковку, а поверх – неисправные чипсы.

Последующий слой – порезанная колбаса и сеточка из майонеза.

Сверху всего этого бережно и тщательно распределяем белок яйца, чтобы не было просветов.

В самом центре салата из оставшихся чипсов и щепотки яичного желтка формируем цветок орхидеи. Украшаем свежей зеленью и маслинами.