Содержание
Салат «Оливье» с отварной колбасой

Питательный и вкусный салат «Оливье», который мы привыкли видеть на праздничном столе, уже давно стал символом Нового года. У любой домохозяйки есть собственный брендовый рецепт этого салата. Его приготавливают с вареной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют в салат отварную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим популярный рецепт «Оливье» с докторской колбасой, который уже стал традиционным.

Компоненты:
— яйца курицы – 6 шт.;
— отварная колбаса – 600 г;
— консервированный горошек зеленый – 1 банка;
— маринованные огурчики – 3 шт.;
— картофель – 6-7 клубней;
— лук репчатый – 1 головка;
— соль и черный перец – по вкусу;
— свежая зелень – несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим салат «Оливье» с отварной колбасой:

Лук репчатый очистим от шелухи. Промыв его под водой из крана, порежем лук очень маленьким кубиком.

Отварную колбасу очистим от оболочки, порежем кубиком средних размеров.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Отварим овощи в подсоленной воде до приготовления. Сольем воду с картофеля, полностью остудим овощи и порежем их кубиком, как и колбасу.

Яйца отварим в течении 10 минут после закипания, чтобы желток в середине полностью сварился и не был жидким. Остудим яйца, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Маринованные огурчики очистим от кожуры, чтобы они были более нежными. Порежем овощи кубиком, лишний сок отожмем.

Откроем банку с консервированным зеленым горошком. Сольем рассол, откинув бобовые на сито. В глубоком салатнике соединим измельченные компоненты: лук репчатый, колбасу, картофель, отварные яйца и огурчики. Добавим горошек зеленый.

Посолим салат и приправим черным молотым перцем. Заправим «Оливье» майонезом и перемешаем.

Салат готов. Дадим ему настояться и можно подать.