Содержание
Салат «Морской» с рисом и рыбными консервами

Простой и вкусный салатик из риса и рыбных консервов — прекрасный вариант для сытного обеда. Для рецепта подходят любые рыбные консервы в масле: сардина, тунец, скумбрия или сайра. По требованию в салат добавить можно мелко изрубленные отварные яйца или консервированную кукурузу. «Морской» салат можно подать в песочных тарталетках или корзиночках из расплавленного твёрдого сыра.

Компоненты:
— сардины в масле — 1 банка;
— сладкая морковь — 1 шт.;
— белый лук репчатый — 1 головка;
— длиннозерный пропаренный рис — 150 г;
— майонез — 3-4 ст. л.;
— небольшая соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— свежая петрушка — маленький пучок;
— листья салата — 2-3 шт. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим салат «Морской» с рисом и рыбными консервами:
В первую очередь сварим рис. Тщательно промоем рисовую крупу, пару раз меняя воду. Переложим промытый рис в кастрюлю нужного размера, зальём его большим числом холодной воды, накроем крышкой и поставим на плиту. Когда вода закипит, снизим огонь к минимуму и добавим немножко соли. Проварим рис до приготовления, потом сольем с него ненужную воду и полностью остудим.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем из масла кусочки сардины и разомнем их вилкой.

Добавим измельченные рыбные консервы к остывшему рису.

Морковь тщательно помоем, при помощи овощечистки удалим кожуру. Измельчим сочную морковь на терке с большим полотном.

Добавим тертую морковку в пиалу к другим ингредиентам.

Лук репчатый очистим от шелухи и помоем. Порежем овощи очень маленьким кубиком и ошпарим кипятком, чтобы убрать дополнительную горечь.

Добавим измельченный лук в салат.

Приправим салат смесью из молотых перцев, добавим щепотку небольшой соли, если учесть, что рыбные консервы достаточно соленые. Зелень свежей петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем, добавим к другим ингредиентам.

Заправим морской салат минимальным количеством майонеза. Можно применять домашний майонез или перемешать его в одинаковых пропорциях с жирной сметаной.

Теперь тщательно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились.

Дадим готовому салату из риса и рыбных консервов настояться в холодильнике пару часов. Будем подавать его в порционных салатниках или креманках, украсив листами салата.