Салат Лесная Полянка с опятами рецепт с фото пошагово, как приготовить Грибную поляну быстро и

Содержание

Cалат «Лесная полянка» с опятами — три апетитных рецепта для праздника

лесной

Грибы придают салатам удивительный запах и утонченный вкус.

Вариантов салатов с грибами очень много.

Сегодня мы будем рассматривать варианты приготовления аналогичного салата с безумно вкусненькими грибочками — опятами.

Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

лесной

Соответствующие ингредиенты:

  • филе из курицы – 1 шт.;
  • опята маринованные – 350 г;
  • картофель некрупный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4- 5 шт.;
  • соль/перец;
  • для украшения – зелень;
  • майонез.

Варим, остужаем соответствующие ингредиенты: курицу, картофель, яйца.

Про технологию выращивания шампиньонов Вы можете почитать тут.

Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.

Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

лесной

Соответствующие ингредиенты:

  • грудка курицы – 300 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • картофель (маленькой) – 3 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез + сметана (смесь 1:1);
  • свежая зелень – несколько пучков.
  • 1 слой: нарезанные маринованные опята ложатся на днище салатницы (часть целых оставляем для украшения), промазываются смесью;
  • 2 слой: шинкуется зелень и ложиться сверху грибов, смазывается майонезом;
  • 3 слой: сверху зелени – корейская морковка;
  • 4 слой: дальше ложим натертый вареной картофель, прикрепляем все майонезом;
  • 5 слой: режем некрупными кубиками вареную курицу (очень вкусно с копченой грудкой курицы), кладем, мажем майонезной смесью;
  • 6 слой: варим яйца вкрутую, трем на терке (крупной);
  • 7 слой: трем на крупной терке твёрдый сыр, мажем сметанно-майонезной смесью.

Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!

Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

салат

Соответствующие ингредиенты:

  • маринованные опята – 350-400 г (необходимо подобрать большие грибы);
  • сыр (твёрдый, например, Голландский, Российский) – 100 г;
  • картофель (большой) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонезно-сметанная смесь.
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.

О различных сортах моркови Вы можете почитать тут.

Отварить, а потом остудить картофель, яйца.

  • 1 слой: опята кладем на днище салатницы (лучше вылаживать маринованные опята шляпками вниз);
  • 2 слой: сверху опят кладем тертый твёрдый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
  • 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
  • 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заблаговременно смазанную майонезом;
  • 5 слой: сверху ветчины кладем натертые яйца;
  • 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.

Спустя час переворачиваем салат таким образом, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем при помощи зелени петрушки. Салат готов к потреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как подготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео:

Добавить комментарий