Содержание

Салат «Крабовая фантазия»

измельченных крабовых

Поклонникам салатов из крабовых палочек наверное понравится данный рецепт. Он недорогой и обычный в приготовлении, зато вкус у него великолепный. Огурчики придают блюду свежую нотку, а тертое яблоко выполняет салат сочным и необычным. Компоненты превосходно комбинируют друг с другом, создавая нежный и правильный вкус. Салат можно подать порционно, выложив его на салатные листы или формируя блюдо при помощи кулинарного кольца.

салат

Компоненты:

— крабовые палочки — 200 г;

— яйца курицы — 4 шт.;

— сыр плавленый — 200 г;

— сливочное масло — 50 г;

— свежий огурец — 2 шт.;

— кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;

— свежая петрушка — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим салат «Крабовая фантазия»:

Два плавленых сырка измельчим при помощи мелкой терки и выложим в глубокий салатник первым слоем. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

фантазия

Крабовые палочки заблаговременно достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистив их от упаковки, порежем крабовые палочки очень маленьким кубиком. Выложим половину измельченных крабовых палочек сверху плавленого сыра. Добавим чуть-чуть майонеза.

фантазия

Огурцы свежие помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем огурчики тонкой соломкой и выложим в салатник третьим слоем. Смажем овощи минимальным количеством майонеза.

фантазия

Яйца курицы сварим вкрутую, полностью остудим и очистим от скорлупы. Отделим белок от желтка. Измельчим белки на крупной терке и добавим в салат. Посолим слой белков и нанесём сеточку из майонеза.

крабовых палочек

Следующим слоем выложим в салат холодное сливочное масло, измельченное при помощи мелкой терки. Майонез добавлять не надо.

салат

Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке. Одинаково распределим тертое яблоко сверху слоя сливочного масла. Смажем слой минимальным количеством майонеза.

«Крабовая фантазия»

Сверху яблок выложим вторую половину измельченных крабовых палочек, смажем слой майонезом.

крабовых палочек

Финишный слой салата — тертые отварные желтки. Мазать майонезом их не надо.

измельченных крабовых

Теперь можно сказать все, салат «Крабовая фантазия» готов. Украсим его свежей зеленью и дадим настояться в холодильнике один час, чтобы он пропитался.

Добавить комментарий