Салат «Коул слоу»

Содержание

Салат «Коул слоу»

«Коул слоу»

Наименование этого популярного американского салата в переводе значит шинкованная капуста. Классически его подают как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Но вегетарианцам или постящимся салат «Коул слоу» тоже прекрасно подойдет. По требованию его можно готовить лишь из белокочанной капусты, но мне больше нравится сочетать ее с краснокочанной. Так вкус салата становится еще интереснее и ярче. Не считая моркови в салат можно добавлять редис, свежий огурец, редьку или зеленое яблоко. Чтобы дать заправке пикантную цитрусовую нотку, в нее добавить можно чуть-чуть сока лимона.

коул

Ключевые компоненты для салата:

белокочанная капуста – 300 г;

краснокочанная капуста – 300 г;

свежий укроп – 4-5 веточек.

Компоненты для заправки:

майонез или йогурт – 1 ст. л.;

сметана жирностью 10-15% – 1 ст. л.;

яблочный уксус – 2 ст. л.;

острая горчица – 2 ч. л.;

белый сахар – 1 ч. л.;

небольшая соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим салат «Коул слоу»:

слоу

С двоих кочанов капусты снимем повреждённые листья, обрежем кочерыжки. Нашинкуем тонкой соломкой белокочанную и краснокочанную капусту, обрезая уплотнения на листьях. Они грубые и годятся для приготовления салата.

слоу

Соединим порезанную капусту в глубоком салатнике. Тщательно помнем ее руками, чтобы овощи пустили сок.

Салат «Коул

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на крупной терке.

коул

Добавим тертую морковку к капусте.

коул

Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко нашинкуем укроп, добавим его к овощам.

слоу

Перемешаем овощи в салатнике.

«Коул слоу»

Приготовим заправку. В индивидуальной посуде соединим майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), острую горчицу, сметану и яблочный уксус. Всыплем сахар, соль и молотый черный перец.

«Коул слоу»

Перемешаем заправку до однородности.

коул

Добавим в салат заправку.

слоу

Перемешаем ложкой все компоненты. Дадим готовому салату настояться в течение нескольких часов и будем подавать его, украсив зеленью. Салат «Коул слоу» может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу, рыбе или курице.

Добавить комментарий