Содержание
Салат «Коул слоу»

Наименование этого популярного американского салата в переводе значит шинкованная капуста. Классически его подают как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Но вегетарианцам или постящимся салат «Коул слоу» тоже прекрасно подойдет. По требованию его можно готовить лишь из белокочанной капусты, но мне больше нравится сочетать ее с краснокочанной. Так вкус салата становится еще интереснее и ярче. Не считая моркови в салат можно добавлять редис, свежий огурец, редьку или зеленое яблоко. Чтобы дать заправке пикантную цитрусовую нотку, в нее добавить можно чуть-чуть сока лимона.

Ключевые компоненты для салата:
белокочанная капуста – 300 г;
краснокочанная капуста – 300 г;
свежий укроп – 4-5 веточек.
Компоненты для заправки:
майонез или йогурт – 1 ст. л.;
сметана жирностью 10-15% – 1 ст. л.;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
острая горчица – 2 ч. л.;
белый сахар – 1 ч. л.;
небольшая соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим салат «Коул слоу»:

С двоих кочанов капусты снимем повреждённые листья, обрежем кочерыжки. Нашинкуем тонкой соломкой белокочанную и краснокочанную капусту, обрезая уплотнения на листьях. Они грубые и годятся для приготовления салата.

Соединим порезанную капусту в глубоком салатнике. Тщательно помнем ее руками, чтобы овощи пустили сок.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на крупной терке.

Добавим тертую морковку к капусте.

Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко нашинкуем укроп, добавим его к овощам.

Перемешаем овощи в салатнике.

Приготовим заправку. В индивидуальной посуде соединим майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), острую горчицу, сметану и яблочный уксус. Всыплем сахар, соль и молотый черный перец.

Перемешаем заправку до однородности.

Добавим в салат заправку.

Перемешаем ложкой все компоненты. Дадим готовому салату настояться в течение нескольких часов и будем подавать его, украсив зеленью. Салат «Коул слоу» может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу, рыбе или курице.