Содержание
Салат из огурцов с томатами на зиму «Зимняя сказка»

Делаем заготовки на зиму. Сегодня будем готовить чрезвычайно вкусный и душистый салат из огурцов в томатной заливке на зиму. Приготовив его как то, теперь я заготавливаю его ежегодно, как только сезон начинается свежих овощей. Консервация по этому рецепту превосходно хранится в течении всей зимы, не теряя собственные качества вкуса. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусненькими, в первую очередь советую подготовить.

Компоненты:
— огурцы свежие — 1 кг;
— свежие помидоры — 1 кг;
— сладкий перец — 4 шт.;
— большая поваренная соль — 1 ст. л.;
— рафинированное масло подсолнечное — 75 мл;
— столовый уксус 9% — 50 мл.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим салат из огурцов с томатами на зиму «Зимняя сказка»:
Подготовил помощи. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Свежие помидоры помоем и разрежем на пару частей, удалив плодоножки. Измельчим помидоры в чаше блендера или при помощи мясорубки.

Перельем измельченные томаты в глубокую кастрюлю.

Сладкий перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Измельчим сладкий перец при помощи блендера или пропустим его при помощи мясорубки. Аналогичным способом измельчим зубчики чеснока. Добавим овощи в кастрюлю с томатами.

В получившуюся овощную смесь добавим крупную поваренную соль и сахар. Вольем рафинированное масло растительное, я применила подсолнечное. Накрыв крышкой, поставим кастрюлю на огонь и доведем овощную смесь до кипения. Проварим компоненты в течении 10 минут.

А в это время помоем огурчики, обрежем хвостики. Порежем овощи полуколечками толщиной 5 мм.

После того, как томатная смесь провариться в течении 10 минут, добавим к ней нарезанные огурчики.

Перемешаем овощи и продолжаем готовить их на небольшом огне еще 10 минут. Потом вольем в овощную смесь 9% столовый уксус. Перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после этого выключим огонь. Бережно переложим горячий салат из огурцов в стерилизованные банки.

Накрыв банки железными крышками, закатаем их специализированной машинкой. Потом перевернем банки с консервацией вверх дном и отлично укутаем в плед. Когда заготовки полностью остынут, перенесём их в Прохладное темное место. Из установленного количества овощей выходит 2 л консервации.