Салат из цукини с азиатской заправкой

Салат из цукини с азиатской заправкой

бланшируйте секунд

Думаете, салат из трех центральных элементов – это тоскливо? Совсем нет! Этот легкий салат из овощей с яркой азиатской заправкой – великолепное тому подтверждение. Овощные пластины, пропитанные сложносочиненным соусом с перчиком чили, посыпаются толченым арахисом и ароматной кинзой – карнавал вкусовых чувств гарантирован!

Компоненты

  • арахис 30 г
  • базилик 10 г
  • кинза 10 г
  • кунжутное масло 2 г
  • лайм 1 шт.
  • морковь 120 г
  • мята 5 г
  • огурчики 100 г
  • масло оливковое 20 мл
  • перец чили 1 шт.
  • сахар 4 г
  • соус соевый 20 г
  • устричный соус 10 г
  • цукини 250 г
  • чеснок 1 зубчик

цукини

Подготовьте все нужные ингредиенты.

бланшируйте секунд

Почистите морковь; порежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини порежьте тонкими пластинами до семян (семена не режте).

заправка

Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, прибавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водичкой.

азиатский

Выжмите сок 1/2 лайма, раздавите и почистите чеснок, мелко порежьте 1/2 чеснока, потрите его до состояния пасты.

азиатский

В 20 мл масла из оливок прибавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластинки чили перца, слегка взбейте венчиком.

заправка

Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.

цукини

Нарвите листы базилика, отделяем листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту прибавьте к овощам и перемешайте.

азиатской заправкой

Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листьями кинзы и подавате. Не поливайте салат оставшимся соусом.

Добавить комментарий