Салат из болгарского перца по-азиатски

Настойчиво советую попробовать этот салат из болгарского перца по-азиатски, который можно применять как гарнир или в качестве закуски. Выходит достаточно остро, пикантно, терпко! К маринованным овощам как правило отношусь спокойно, однако этот рецепт очень пришелся мне по вкусу!
Ключевые продукты:
болгарский перец – 2 шт.
соль – 1/3 ч. л.
вода – 250 мл
луковица – 1/2 шт.
чеснок – 2 зуб.
растительное масло(заранее кипяченое и остывшее) – 1.5 ст.л.
уксус – 1 ст. л.
соус соевый – 20 мл
кунжут – 1 ст.л.
Способ приготовления:

Перец почистить от семян и резать соломкой.
Мелко размельчить лук и чеснок.


Вскипятить воду, добавить соль, хорошо размешать и залить перец (буквально на минутку). Слить воду.


Перемешать соус соевый, остывшее кипяченое масло и уксус, перемешать.


Перец заправить соусом, обсыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, добавить лук и чеснок, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.