Содержание
Салат из арбузной редьки

Салат из сочной арбузной редьки со свежим огурцом и морковью понравится всем, кто любит обычную, вкусную и полезную пищу. Рецепт простой в приготовлении, он не просит особенных кулинарных способностей и денежных затрат. Необходимые микроэлементы и витамины находятся не только в овощах, но также и в заправке для салата. Благодаря сметане легко усваивается каротин, которым богата морковь. Не менее полезны мед и сок лимона, по этому наряду с салатом вы получите заряд свежести на весь день.

Компоненты:
— свежий огурец — 1 шт.;
— арбузная редька — 1 шт.;
— сметана — 3 ст. л.;
— сок лимона — 2 ч. л.;
— острая горчица — 1 ч. л.;
— жидкий мед — 1 ч. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежий укроп — 2-3 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим салат из арбузной редьки:
Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Аналогичным способом измельчим соломкой одну морковь. Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Не очищая огурец от кожуры, порежем его тонкой длинной соломкой.

Соединим измельченные овощи в глубокой посуде.


В индивидуальной пиале приготовим заправку для салата. Соединим сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и сок лимона. Добавим по вкусу соль и молотый черный перец.

Перемешаем заправку до гомогенной консистенции. По вкусу можно сделать больше или сделать меньше кол-во тех либо других компонентов для заправки.

Салат из арбузной редьки польем готовой заправкой, перемешаем и украсим зеленью укропа. Готовое блюдо будем подавать сразу же после приготовления, пока овощи не пустили много сока.