Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» – это чрезвычайно вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате слишком много, по этому он выходит очень сытным. Для каждодневного меню такой салатик можно посоветовать в качестве самостоятельного блюда. Салат комфортно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, по этому приготовила при помощи разъемной в форме круга для выпечки.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
— 300 г шампиньонов
— 1 большая луковица
— 2 вареных картофелины
— 1 вареная морковка
— 2 маринованных огурца
— 2 варёных яйца
— 60 г твёрдого сыра
— растительное масло (для жарки)
— соль, перец (по вкусу)
— майонез (по вкусу)
Способ приготовления:


Шампиньоны резать маленькими кубиками, лук – мелко порубить ножиком и положить на сковородку в разогретое масло подсолнечное.


Поджарить пока не станет прозрачным лука, в конце жарки солить и наперчить. Дать остынуть.

На плоскую широкую тарелку поставить форму и выложить первым слоем грибы с лучком, промазать майонезом.


Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Огурчики, нарезанные маленькими кубиками, положить на картофель. Если готовить в салатнике, то огурчики можно натереть на тёрке и отжать от избыточной влажности. На огурчики нанести майонез.


Очищенную морковку тоже пустить на терку, распределить её на огурчики и промазать майонезом.


Яйца, натерев на небольшой тёрке, выложить сверху морковки, промазать майонезом.

Финишным слоем выложить мелко натёртый сыр, красиво оформить питательный и чрезвычайно вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, бережно снять форму и подать к столу.