Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

«Грибы шубой»

Салат «Грибы под шубой» – это чрезвычайно вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате слишком много, по этому он выходит очень сытным. Для каждодневного меню такой салатик можно посоветовать в качестве самостоятельного блюда. Салат комфортно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, по этому приготовила при помощи разъемной в форме круга для выпечки.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

— 300 г шампиньонов
— 1 большая луковица
— 2 вареных картофелины
— 1 вареная морковка
— 2 маринованных огурца
— 2 варёных яйца
— 60 г твёрдого сыра
— растительное масло (для жарки)
— соль, перец (по вкусу)
— майонез (по вкусу)

Способ приготовления:

гриб

салат

Шампиньоны резать маленькими кубиками, лук – мелко порубить ножиком и положить на сковородку в разогретое масло подсолнечное.

«Грибы шубой»

салат

Поджарить пока не станет прозрачным лука, в конце жарки солить и наперчить. Дать остынуть.

салат

На плоскую широкую тарелку поставить форму и выложить первым слоем грибы с лучком, промазать майонезом.

гриб

«Грибы шубой»

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

шуба

Огурчики, нарезанные маленькими кубиками, положить на картофель. Если готовить в салатнике, то огурчики можно натереть на тёрке и отжать от избыточной влажности. На огурчики нанести майонез.

шуба

«Грибы шубой»

Очищенную морковку тоже пустить на терку, распределить её на огурчики и промазать майонезом.

гриб

шуба

Яйца, натерев на небольшой тёрке, выложить сверху морковки, промазать майонезом.

гриб

Финишным слоем выложить мелко натёртый сыр, красиво оформить питательный и чрезвычайно вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, бережно снять форму и подать к столу.

Добавить комментарий