Содержание
Рыбный суп из толстолобика с картофелем

Душистый и наваристый суп из толстолобика с картофелем прекрасно подойдет для домашнего обеда. Суп обладает насыщенным и ярким вкусом, свежая зелень и специи придают рыбному бульону особенный запах. Если вы обожаете более густые супы, прибавьте чуть-чуть пшена или риса. Суп из толстолобика по этому рецепту можно подготовить на костре, выйдет еще вкуснее.

Компоненты:
— голова толстолобика — 1 кг;
— филе толстолобика — 250 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— картофель — 5-6 клубней;
— свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— черный ароматный перец — 5 горошин;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— смесь приправ для ухи — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим рыбный суп из толстолобика с картофелем:
Рыбу тщательно помоем, удалим чешую. Из головы толстолобика удалим жабры, чтобы они не дали горечь. Переложим голову и филе рыбы в глубокую кастрюлю и зальём их 2-мя литрами холодной воды.

Поставим кастрюлю на огонь, доведем бульон до кипения, удалим пенку шумовкой. Проварим рыбный бульон в течении 30 минут на небольшом огне. Потом удалим готовую рыбу и филе из бульона. По требованию рыбный бульон можно процедить.

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем кубиком.

Добавим измельченный картофель в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи в течении 5-7 минут.

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.

Добавим измельченные лук и морковь в рыбный суп. Перемешаем и продолжаем варить компоненты вместе до мягкости овощей.

В конце приготовления добавим в рыбный суп из толстолобика лавровый лист, ароматный перец и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим суп и приправим его специями. Проварив суп еще 1-2 минуты, выключим огонь.

Филе отварной рыбы отделим от костей. Разольем готовый суп по тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию филе толстолобика. Украсим рыбный суп зеленью и будем подавать его горячим.