Рулеты из лаваша с 2-мя видами сыра и зеленью

Вкусные закусочные рулеты из лаваша с 2-мя видами сыра и зеленью – это отличное и душистое блюдо, которое в первую очередь вам понравится как в горячем, так и в холодном виде. Тем более, что никаких особенных проблем с его приготовлением у вас не появится.
Нужные нам продукты:
— 1 лист тонкого армянского лаваша
— 100 г сулугуни
— 50 г копченого сыра «косичка»
— пучок свежего укропа
— 2 ст.л. сметанки
— 1 ст.л. молока
Способ приготовления:


Для приготовления вкуснейшей сырной начинки, которую мы будем заворачивать в лаваш, в первую очередь нам необходимо пустить на крупную терку сулугуни и меленько нарезать копченый сыр «косу». А теперь объединяем их в огромном салатнике, в котором нам удобно будет размешивать все другие компоненты.


Теперь зелень. Ее мы перебираем, предельно внимательно моем и хорошенько обсушиваем. Потом просто мельчим на доске острым ножиком.

Измельченный укроп тоже отправляем в салатник и перемешиваем все при помощи ложки. Для того, чтобы начинка не была чрезмерно сухой, нам нужно добавить чуть-чуть сметанки и опять хорошенько перемешать.
Соли в этом случае мы совсем не будем добавлять, так как два вида сыра, которые мы применяем для начинки достаточно соленые, исходя из этого ее станет более, чем достаточно. Хотя, это, наверняка, кому как… В общем, стоит пробовать.

Итак, начинка наша готова – приступаем к появлению будущей закуски.
Теперь лаваш. Его лист было бы неплохо разрезать на две одинаковые части – будущие заготовки для наших рулетов.
Каждый пласт теперь богато мажем сырной начинкой с зеленью, оставляя свободными края.


Потом, загибая края, сворачиваем лаваш с начинкой рулетом, кладем на лист и мажем молоком.
Печем рулеты около 15-ти минут при 200 градусах.

Вкуснее всего такое блюдо, как мне показалось, в горячем виде.