Рулет из свинины с вялеными помидорами

Рулет из свинины с вялеными помидорами

рулет

Хочу предложить вариант очень вкусного, необычного праздничного мясного рулета! Необычность его состоит в том, что его можно подать как горячим – в качестве горячего блюда, так и холодном виде – в качестве мясной закуски! В большинстве случаев такие рулетики выполняют из фарша, у меня же рулет состоит из сплошного куска мяса с пикантной начинкой из мясного фарша и вяленых помидор!

Для приготовления праздничного мясного рулета нам потребуется:

свинина окорок — 1 кг

Для начинки:
фарш свиной — 150 г
сухари панировочные — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
вяленые томаты — 150 г
вода — 100 мл

Для пряной панировки:
смесь прованских трав — 2 ст. л.

И еще:
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
масло оливковое — 2-3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

рулет

Свинину промыть, обсушить, обрезать сухожилия и жир. Мясо надрезать вдоль, однако не до конца и развернуть, чтобы вышел пласт квадратной формы.

Хорошенько отбить с обеих сторон между слоями пищевой пленки, солить и наперчить.

помидор

помидор

Для приготовления начинки: чеснок почистить и мелко нарезать, объединить с фаршем, добавить сухари панировочные, соль, перец по вкусу, воду и очень хорошо перемешать. Томаты (если большие) нарезать соломкой.

Пласт свинины одинаково покрывать получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть уплотненным рулетом.

помидор

Мясной рулет покласть на середину фольги, сверху густо обсыпать петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.

Плотно свернуть с торцов, оставляя верх открытым — аналогичным образом сформировав «лодочку». Рулет положить на лист с водой и поставить в заблаговременно разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь 1 час. За 20 минут до приготовления рулет полить смесью масла из оливок и мелко натертого чеснока.

свинина

помидор

Готовый праздничный мясной рулет бережно высвободить от фольги, переложить на блюдо, при подаче резать на порцион

Добавить комментарий