Рулет из лаваша с овощами

Хочу поделиться с вами рецептом закуски, которая универсальна по собственному использованию – рулет из лаваша с овощами. Его быстро можно подготовить и подать в качестве легкого ужина, он идеально подходит для торжественного стола, и еще будет прекрасным перекусом для дружеского пикника.
Ключевые компоненты:
— 1 тонкий армянский лаваш
— пучок листьев салата
— 1 болгарский перец
— 2 огурца
— 70 г рассольного сыра
— 2 ст.л. майонеза (или сметанки)
— 1 ст.л. французской горчицы
Способ приготовления:



В первую очередь подготовим всё что необходимо – натрем на терке сыра, порежем перец соломкой, а огурчики колечками. Укроп мелко порубим.

На лист лаваша, постеленный на столе, наносим понемножку майонеза (или сметанки) и горчицы в зернах.

Сверху распределим промытые и просушенные листики салата.


Теперь кладем колечки огурца и порезанный болгарский перец.


Богато посыпаем укропом и тертым сыром по всей поверхности лаваша.


Теперь загибаем края и начнем туго сворачивать лаваш в рулет. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 15 при температуре 20 градусов, а потом на 30 минут помещаем в холодильник.
Охлажденный рулет режем порционными кусочками и ставим на стол.

Такая закуска всегда смотрится очень ярко, красиво и апетитно. Готовьте с радостью!