Рождественские имбирные пряники

Содержание

Рождественские пряники с имбирем

рождественский

Сегодня готовим нарядные рождественские пряники с многоцветной глазурью. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к ключевому подарку на новый год и рождество и обрадует не только малышей, но и взрослых. Попросите детей вам помочь, они с радостью будут вырезать из теста разные статуэтки и разукрашивать печенье сладкой глазурью.

имбирный

Компоненты для теста:

— сливочное масло — 110 г;

— пшеничная мука — 310 г;

— кукурузный крахмал — 40 г;

— яйца курицы — 2 шт.;

— разрыхлитель — 1 ч. л.;

— молотые корица и имбирь — по 0,5 ч. л.;

— мёд жидкий — 90 г;

— сахар — 100 г.

Компоненты для глазури:

— сахарная пудра – 200 г;

— куриный белок – 1 шт.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим рождественские пряники с имбирем:

пряник

В глубокой посуде соединим просеянную муку, сахар, кукурузный крахмал, молотые специи.

имбирные пряники

Перемешаем смесь венчиком до гомогенной консистенции. Добавим холодное сливочное масло, натертое на терку.

имбирные пряники

Быстро перетрем мучную смесь с маслом, чтобы вышла небольшая крошка. Вобьем в тесто два куриных яйца, вольем мед.

имбирный

Перемешаем компоненты и замесим однородное мягкое тесто. Завернем его в пленку и оставим на 30 минут в холодильнике.

имбирный

Раскатаем охлажденное тесто между 2-мя листами пергамента в пласт толщиной в 4 миллиметра.

имбирные пряники

При помощи специализированной вырубки или лекала вырежем печенье.

Перенесем заготовки на лист, застеленный пергаментом. Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов, и будем печь изделия до оттенка золота приблизительно 10 минут. Полностью остудим печенье при температуре 20 градусов, а в это время приготовим глазурь.

имбирные пряники

В индивидуальной посуде смешаем белок яйца и просеянную сахарную пудру. Дополнительно добавить можно пару капель сока лимона.

пряник

Потом в готовую глазурь добавим пищевой краситель, перемешаем. Переложим глазурь в кондитерский мешок.

имбирный

Украсим печенье и оставим его до абсолютного застывания глазури. Дополнительно рождественские пряники можно красиво оформить стружкой кокоса, кондитерскими посыпками, шоколадом или орехами.

Добавить комментарий