Содержание
Роллы из блинов со слабосоленой семгой

Если у вас есть желание поразить гостей на масленичной неделе новым оригинальным блюдом, приготовьте блинные роллы со слабосоленой красной рыбой. По требованию сметану в рецепте можно заменить настоящим йогуртом, плавленым или сливочным сыром. Дополнительно в начинку добавить можно авокадо, свежий огурец или икру летучей рыбы. В результате выходит очень вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдет для торжественного стола.

Компоненты:
— слабосоленая семга — 200 г;
— сметана жирностью 20% — 4 ст. л.;
— пшеничная мука — 6 ст. л.;
— яйца курицы — 2 шт.;
— молотый черный перец — по вкусу;
— рафинированное масло растительное — 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания сковороды;
— свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим роллы из блинов со слабосоленой семгой:
В глубокой посуде соединим два куриных яйца и половину тёплого молока.

Перемешаем смесь венчиком до гомогенной консистенции.

В пару приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до гомогенной консистенции, во избежание возникновения комков.

Потом вольем в тесто для блинов оставшееся молоко, перемешаем.

Добавим в тесто 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, чтобы блины получились гибкими. Перемешаем тесто до гомогенной консистенции. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто настоялось.

Применяя силиконовую кисточку, смажем раскаленную сковородку растит. маслом. Нальем на сковородку немного теста для блинов. Вращая сковородку движениями по кругу, распределим тесто по всей поверхности сковороды.

Обжарим блинчик до оттенка золота с обеих сторон. Аналогичным образом приготовим все блины.

Остывшие до домашней температуры блины смажем минимальным количеством жирной сметанки.

Потом посыплем блины мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Малосоленую семгу порежем длинными слайсами. Выложим кусочки красной рыбы на один край блинчика.

Бережно свернем блинчик с красной рыбой в ролл. Аналогичным образом сформируем все заготовки. Отправим фаршированные блинчики в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались. Потом острым ножиком порежем блины с семгой на роллы одинаковой длины.