Рогалики с вишней

Рогалики с вишней

рогалик

Вкусная домашняя выпечка всегда радует семью, особенно детей. Собственно поэтому я стараюсь баловать их чем-то вкусным. Но особом месте у нас находятся рогалики с вишней. Готовлю я их всегда на творожном тесте, а получаются они безумно мягкими и вкусненькими.

Для творожного теста нам понадобится:

— 300 г творога
— 150 мл молока
— 150 мл растительного масла
— 4 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 1 яйцо
— 3 ч.л. разрыхлителя
— 500-600 г просеянной муки

Для начинки необходимо взять:

— 500 г замороженной вишни
— 50 г сахара
— 30 г крахмала

Способ приготовления:

полученную массу

В первую очередь необходимо сделать замес тесто. В глубокую миску кладем творог.

рогалик

Отдельно объединяем молоко с сахаром, соль, яичком и растит. маслом.

Потом переливаем получившуюся массу к творогу и преобразовываем все до однородности при помощи погружного блендера.

вишня

рогалик

Просеиваем в получившуюся массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ему необходимо провести отдых в течение получаса.

полученную массу

А в это время подготовим к применению уже размороженную вишню – из нее необходимо извлечь косточку и максимально отжать от сока.

вишня

полученную массу

Тесто делим на одинаковые кусочки и раскатываем их в длинный пласт.

С одной стороны делаем несколько прорезов, а со второй кладем 2 ч.л. начинки. Сверху посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть крахмала. Сгибаем край и тут же прочно зажимаем края, чтобы начинка не выпадала и не очень текла.

рогалик

Теперь начнем сворачивать рогалик поэтому, чтобы конец оказался внизу изделия.

вишня

Рогалики кладем на лист, мажем яичком и выпекаем при температуре 180 градусов до румяности.

вишня

полученную массу

полученную массу

Убеждена, что подобные рогалики равнодушными не оставят и вашу семью.

Добавить комментарий