Содержание
Рогалики с повидлом

Сегодня я решила поделиться с вами поразительно простым и вкусным рецептом рогаликов с повидлом. Я узнала его от мамы, по этому каждый раз, готовя их у себя в кухонной комнате, я вспоминаю собственное детство. Тесто выходит слишком мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Из подобного теста изделия можно формировать сразу, по этому оно достаточно комфртное в работе.
Не считая повидла для начинки рогаликов можно применять кусочки шоколада, свежие ягоды и нарезанные фрукты, орехи, сухофрукты и отварную сгущенку. Если начинка достаточно жидкая, тщательно защипните края изделий, чтобы она не вытекла на лист.
Из установленного количества продуктов выходит приблизительно 50 маленьких рогаликов. Должна предупредить, они достаточно стремительно исчезают со стола, по этому готовьте сразу целую норму.

Компоненты:
— пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
— сливочное масло – 200 г;
— сметана жирностью 15% — 200 г;
— столовый уксус – 1 ч. л.;
— фруктовое или ягодное повидло – 6 ст. л.
Готовим рогалики с повидлом:

Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня, масло не должно кипеть. Перельем его в глубокую посуду и чуть-чуть остудим.

Потом добавим в тёплое сливочное масло сметану средней жирности. Соду погасим уксусом и добавим в смесь.

Тщательно перемешаем компоненты, добиваясь гомогенной текстуры. Частями будем добавлять в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Готовое тесто для рогаликов обязано получиться гомогенным, эластичным и достаточно мягким. Если оно сильно липнет к рукам и поверхности для работы, необходимо еще добавить чуть-чуть муки.

Тесто для рогаликов не просит времени для расстойки и охлаждения. Для комфорта разделим его на 6 частей. Одну часть теста раскатаем в круг толщиной в 2 миллиметра на припыленной мукой поверхности для работы.

При помощи ножа для пиццы разрежем круг на 8 похожих сегментов в виде треугольников.

На широкий край каждого сегмента выложим чуть-чуть фруктового повидла или варенья. Чтобы начинка не потекла, применяйте насыщенный джем или кусочки фруктов из варенья, как я.

Бережно свернем наши рогалики, начиная от широкого края.

Каждую заготовку обмакнем в сахар и выложим на лист с силиконовым ковриком или пергаментом.
Поставим противень со сладкими рогаликами в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на усредненный уровень. Будем печь изделия до оттенка золота приблизительно 20-25 минут.


Готовые рогалики с повидлом остудим и будем подавать с чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита и отличного вам настроения!