Рогалики на сметане с вишней

Кроме рецептов рогаликов из дрожжевого, творожного слоеного и песочного теста есть еще вариант приготовления теста на сметане. Такие рогалики определенно понравятся не только деткам, но и взрослым. Данный рецепт рогаликов настолько простой, что подготовить их сможет каждый. А выпечка точно получится вкусной, нежной и рассыпчатой.
Соответствующие ингредиенты для теста:
мука – 300 г
сметана – 130 г
масло сливочное – 60 г
желток яичный – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
сахар – 50 г
Соответствующие ингредиенты для начинки:
вишня без косточки – 150 г
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:

В чаше блендера объединить сметану, сахар и яичные желтки. Взбить в гомогенную массу.


Туда же добавить мягкое масло (можно чуть-чуть растворить в СВЧ печи). Перемешать.

На последок всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муку рекомендуется всыпать маленькими дозами, каждый раз отлично перемешивая.

Замесить мягкое пластичное тесто.


Тесто раскатать скалкой в круг и с помощью пиццерезки поделить на 6-8 сегментов. Если у вас есть желание, чтобы рогалики были незначительного размера, тогда тесто можно поделить на две одинаковые части – аналогичным образом у вас выйдет вдвое больше рогаликов.



На каждый треугольничек выложить немного размороженной и освобожденной от косточки вишни, сверху обсыпать сахаром и крахмалом, а потом скатать от широкого основания к узкому.

Получившиеся рогалики положить на смазанный или выстеленный пекарской бумагой противень. Духовку заранее отлично подогреть.

Печь рогалики на сметанном тесте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По готовности снять с противня, чуть-чуть остудить и присыпать сахарной пудрой (по требованию). Милого Вам чаепития!