Рис со свининой и грибами

свинина

Рис со свининой и грибами очень часто возникает в нашем семейном меню – такое блюдо и готовится быстро, и для бюджета не дорого, и вдобавок всегда сытно и вкусно.

Для его приготовления нам понадобится:

— 200 г шампиньонов
— 300 свиной мякоти
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1,5 стакана риса
— 3 стакана воды
— масло растительное для обжаривания
— соль и перец

Способ приготовления:

свининой грибами

Свиную мякоть необходимо нарезать кусочками и положить в чугунную кастрюлю в разогретое масло растительное. Поджарить пока не образуется золотая корочка с двух сторон.

растительное масло

гриб

свининой грибами

Те временем очистим морковку и лук, хорошенько промоем шампиньоны – морковь пустим на терочку, лук порежем полуколечками, а грибы на 2-4 части.

свинина

гриб

К мясу отправляем грибы, а через минут 5 – лук и морковку. Отлично перемешаем. Жарим на огне ниже среднего.

соль перец

Рис необходимо тщательно вымыть – лучше пару раз.

свининой грибами

свининой грибами

соль перец

соль перец

Когда овощи уже подрумянятся, кладем в кастрюлю рис, заливаем водой, пускаем соль и перец, перемешиваем.

гриб

свинина

После того, как содержание кастрюли закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой до испарения жидкости

Добавить комментарий