Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами очень часто возникает в нашем семейном меню – такое блюдо и готовится быстро, и для бюджета не дорого, и вдобавок всегда сытно и вкусно.
Для его приготовления нам понадобится:
— 200 г шампиньонов
— 300 свиной мякоти
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1,5 стакана риса
— 3 стакана воды
— масло растительное для обжаривания
— соль и перец
Способ приготовления:

Свиную мякоть необходимо нарезать кусочками и положить в чугунную кастрюлю в разогретое масло растительное. Поджарить пока не образуется золотая корочка с двух сторон.



Те временем очистим морковку и лук, хорошенько промоем шампиньоны – морковь пустим на терочку, лук порежем полуколечками, а грибы на 2-4 части.


К мясу отправляем грибы, а через минут 5 – лук и морковку. Отлично перемешаем. Жарим на огне ниже среднего.

Рис необходимо тщательно вымыть – лучше пару раз.




Когда овощи уже подрумянятся, кладем в кастрюлю рис, заливаем водой, пускаем соль и перец, перемешиваем.


После того, как содержание кастрюли закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой до испарения жидкости