Рецепт вкусного борща с фасолью

Рецепт вкусного борща с фасолью

фасоль

С первыми прохладными осенними деньками сразу появилось желание чего-то такого горячего, сытного и очень-очень вкусного. Не знаю, у кого как, а у меня такие характеристики из-за чего то вызывают ассоциации с прекрасным и наваристым борщом с фасолью.

Хочу поделиться собственным вариантом приготовления этого любимого многими блюда.

Перечень всего что необходимо:

картошка – 5 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
свёкла – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
фасоль – 100 г
капуста – 200 г
масло растительное – 2 ст.л.
домашняя сметана – 1,5 ст.л.
соль и перец – по щепотке

Способ приготовления:

фасоль

Начнем с того, что набираем в кастрюлю воду, кладем туда фасоль и ставим на огонь – пусть закипает. А мы а в это время подготовим к применению все нужные нам овощи.

К слову, фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде – так она сварится намного быстрее.

вкусный

рецепт

вкусный

фасоль

Все другое мы просто очищаем и режем. Картошку – кубиками, лук и свёклу – пускаем на терку, лук и болгарский перец –очень маленькими кубиками, капусту – тоненько шинкуем, а вот с томатов снимаем шкурку и перебиваем блендером.

Как только закипит вода, мы сразу отправляем вариться картошку.

рецепт

И приступим к поджарке. На сковородку с разогретым растит. маслом отправляем в первую очередь лук с морковкой, а через определенный промежуток времени (минуты через 4) – свёклу. Хорошенько перемешиваем.

рецепт

борщ

Когда эти овощи хорошенько обжарятся, добавляем кубики болгарского перца и протушиваем теперь все разом.

борщ

рецепт

Осталось добавить помидорный сок, а потом пустить в заправку чуть-чуть черного молотого перца и соли.

борщ

фасоль

Когда картошка с фасолькой будут фактически готовы, то можно отправлять в кастрюлю капусту и переложить томатную заправку. Борщ должен вскипеть и потомиться минут 7-8 под крышкой.

борщ

Теперь пробуем все на вкус, регулируем соль и добавляем добрую ложку хорошей жирненькой сметанки.

Перемешиваем, еще раз доводим до кипения и выключаем.

рецепт

Перед тем как употреблять борщ должен чуть-чуть настояться.

Добавить комментарий