Рецепт: Торт-желе из ягод

Что бы такого подготовить из ягод? За лето было испробовано фактически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Уже не говоря о килограммах вкусных свежих ягод, которые мы с удовольствием употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе? Да еще и со взбитыми сливками? Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами!
Компоненты
- взбитые сливки (для сервировки) — по вкусу
- гранатовый сок 2 стакана
- желатин 2 ст. л.
- коричневый сахар 1/3 стакана
- сок лимона (свежевыжатый) 1 ст. л.
- ягоды (по вашему вкусу) 5 стаканов

Промойте свежие ягоды или разморозьте замороженные. Выложите в форму, в которой будет ваш десерт. Можно взять фигурную формочку или маленькие стаканы. Будет симпатично!

В маленькой емкости залейте желатин половиной стакана гранатового сока. Оставьте на 5 минут.

В кастрюльку насыпьте коричневый сахар и залейте еще одной половиной стакана гранатового сока. Нагревайте кастрюлю на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, прибавьте растворенный в соке желатин и свежевыжатый сок лимона.

Перемешайте, чтобы желатин растворился.

В конце концов, прибавьте оставшийся стакан гранатового сока и опять перемешайте.

Залейте соком ягоды в форме…

И слегка придавите их, чтобы погрузились в сок.

Накройте пищевой пленкой и разместите в холодильник минимум на 3 часа (можно и на двое суток).

Перед сервировкой взбейте сливки.

Так будет вкуснее!

Чтобы извлечь торт из формы без потерь, бережно пройдитесь по краешкам острым ножиком, отделяя желе от посуды. Потом погрузите посуду на 5 секунд в горячую воду.
Бережно переверните посуду на блюдо и слегка потрясите, чтобы торт выпал.

Порежьте на порционные кусочки и подавайте со сливками. Приятного аппетита!