Рецепт самого вкусного апельсинового печенья

Если к чаю хочется чего-то необыкновенного, а времени на готовку мало, придёт на помощь данный рецепт апельсинового печенья. Очаровательный запах апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять.
Компоненты для теста
2 ст. муки
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. сметанки
3 ст. л. растительного масла
80 г сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
Компоненты для начинки
1 апельсин
1 ст. л. крахмала
160 г сахара
Сливочное масло разотри с сахаром. Добавь все компоненты для теста: масло растительное, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Тщательно все перемешай и замеси тесто.
Сформируй из теста шарик и отправь его в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовь начинку. Апельсин помой, разрежь на дольки и удали косточки.
Помести в блендер кусочки апельсина, добавь сахар и крахмал.

Достань тесто из холодильника и раздели его на 2 одинаковые части. Раскатай тесто в тонкий прямоугольник. Выложи сверху начинку и одинаково распредели ее по поверхности.
Сверни рулет и положи его швом вниз. Рулет можно поместить в холодильник, чтобы начинка чуть-чуть загустела.

Рулет разрежь на кусочки, чтобы вышло печенье. Застели противень пергаментом, смажь его маслом и выложи туда печенье.

Выпекай печенье в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.