Рецепт пышного кулича

Рецепт пышного кулича

пышный

В этом рецепте пойдёт речь о приготовлении очень вкусного пасхального кулича.

Компоненты

  • 2,4стакан муки
  • 2,4 стакан сахара
  • 2 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 10 яиц
  • 50 г дрожжей

Отдельно подогреть молоко и сливки.

Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.

К охладившейся до домашней температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, заранее разведенные в минимальном количестве молока и вспенившиеся, перемешать.

Накрыть тесто и убрать для брожения в тёплое место.

Как только тесто поднимется, прибавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, и еще 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пенку.

Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.

Тщательно выбить тесто, положить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.

Оставить тесто для 3-го поднятия.

Печь пышный кулич до приготовления при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий