Рецепт пастилы из персиков

пастила

Фруктовую пастилу любят и дети, и взрослые. Проблема заводских сладостей в том, что они содержат огромное множество сахара. Да и химии в них достаточно. В домашних же условиях можно подготовить идеальную настоящую пастилу, причем, без больших усилий. Все, что вам будет нужно, это фрукты (в этом случае, персики) и мед. Ничего ненужного!

Компоненты

рецепт

Разогрейте духовку до 120 градусов. Вымойте персики, уберите косточки. Если кожица персиков чистая, без вмятин и потемнений, ее можно не чистить. Вам понадобится 4 стакана персикового пюре, а на это уйдет 4-6 персиков, в зависимости от размера плодов.

рецепт

Разместите персики в чашу блендера.

пастила

Прибавьте лимонную кислоту. Она необходима для того, чтобы пастила не покоричневела. Если цвет вас не тревожит, данный компонент можно пропустить.

персик

Прибавьте мед. Мне попались очень сладостные персики, потому достаточно было всего ложки меда. По желанию более сладкую пастилу, прибавьте больше меда.

пастилы персиков

Взбивайте персики, пока не получите однородное пюре.

пастила

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

рецепт

Налейте в противень пюре.

персик

Бережно распределите его по всей поверхности противня. Постарайтесь не выходить за края коврика или бумаги. Однако, если пюре чуть-чуть вытечет, не бойтесь: просто потом придется мыть противень чуть-чуть длительнее

рецепт

пастила

Отправьте пастилу в духовку на 2-4 часа. По проишествии 2 часов контролируйте пастилу каждые 15 минут, слегка касаясь центра пласта. Если пастила еще липнет, продолжайте готовить. Готовой пастиле дайте настояться часа 2.

персик

Потом бережно порежьте на полосы.

рецепт

В зависимости от ширины полосок, их выйдет штук 9-10.

пастила

Для хранения пастилы (чтобы она не слиплась) лучше применять бумагу. Порежьте ее на аналогичные полосы, как и пастилу, и замотайте, как показано на фото.

персик

нужно быть аккуратными и терпеливы, и все выйдет!

Добавить комментарий