Рецепт пастилы из персиков

Фруктовую пастилу любят и дети, и взрослые. Проблема заводских сладостей в том, что они содержат огромное множество сахара. Да и химии в них достаточно. В домашних же условиях можно подготовить идеальную настоящую пастилу, причем, без больших усилий. Все, что вам будет нужно, это фрукты (в этом случае, персики) и мед. Ничего ненужного!
Компоненты

Разогрейте духовку до 120 градусов. Вымойте персики, уберите косточки. Если кожица персиков чистая, без вмятин и потемнений, ее можно не чистить. Вам понадобится 4 стакана персикового пюре, а на это уйдет 4-6 персиков, в зависимости от размера плодов.

Разместите персики в чашу блендера.

Прибавьте лимонную кислоту. Она необходима для того, чтобы пастила не покоричневела. Если цвет вас не тревожит, данный компонент можно пропустить.

Прибавьте мед. Мне попались очень сладостные персики, потому достаточно было всего ложки меда. По желанию более сладкую пастилу, прибавьте больше меда.

Взбивайте персики, пока не получите однородное пюре.

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Налейте в противень пюре.

Бережно распределите его по всей поверхности противня. Постарайтесь не выходить за края коврика или бумаги. Однако, если пюре чуть-чуть вытечет, не бойтесь: просто потом придется мыть противень чуть-чуть длительнее


Отправьте пастилу в духовку на 2-4 часа. По проишествии 2 часов контролируйте пастилу каждые 15 минут, слегка касаясь центра пласта. Если пастила еще липнет, продолжайте готовить. Готовой пастиле дайте настояться часа 2.

Потом бережно порежьте на полосы.

В зависимости от ширины полосок, их выйдет штук 9-10.

Для хранения пастилы (чтобы она не слиплась) лучше применять бумагу. Порежьте ее на аналогичные полосы, как и пастилу, и замотайте, как показано на фото.

нужно быть аккуратными и терпеливы, и все выйдет!