Рецепт консервированных баклажан в томате

В сезон заготовок невозможно забыть про вкусности, которые можно подготовить из «синеньких». Это могут быть фаршированные баклажаны, икра, баклажаны под грибы, ну и, разумеется, баклажаны в томате. Это одно из обожаемых и апетитных блюд для большинства людей. Его рецепт очень простой, да и времени на готовку требуется чуть-чуть, в отличии от фарширования, к примеру.
Итак, пропорции на 1 литр томатного сока (либо же измельченных томатов):
- 2 кг баклажан одного и того же размера,
- 1 стакан масла растительного,
- 3 больших болгарских перца,
- 1 стакан сахара,
- 60 г. соли,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 4 лавровых листика,
- 6-8 горошинок черного перца,
- стручок острого перца,
- несколько зубчиков чеснока.

Для начала моем баклажаны, режем их длинными толстыми брусочками и заливаем их соленой водой на 30 минут. Другие овощи также моем, чистим и избавляемся от семян.

Дальше томатный сок отправляем на плиту и доводим до кипения (если сок выполняется из помидор, то оставляем парочку помидор для размельчения с овощами).

А в это время мельчим при помощи блендера чеснок, перцы и помидоры.


Как только начнет закипать сок, кладем промытые баклажаны. Тушим минут десять и добавляем соль и сахар, перец черный и лавровый лист, и еще измельченные овощи и масло.

Оставляем тушиться еще минут так же. За пару минут до конца приготовления вливаем уксус. По завершению приготовления быстро кладем баклажаны в стерилизованные банки и тут же закатываем крышками. Остужаем банки, как и прочие закрутки, перевернув и хорошенько укутав.