Пышные оладьи с яблоками

В нашей семье оладьи с яблоками в настоящий момент – это настоящий бестселлер сезона! И вкусно, и полезно, и просто, и быстро. Но очень важное, что никто не отказывается…
Для приготовления оладушек с яблоками вам понадобится:
— 1 стакан кефира (в первую очередь домашней температуры)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 0,5 ч.л. соды
— чуток корицы (по требованию)
— 3 маленьких яблочка (либо же 2 намного больше)
— 2 ст.л. манной крупы
— 1 стакан просеянной муки (может понадобится немного поменьше)
— масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:

В первую очередь выливаем в мисочку кефир, добавляем к нему соду, отлично перемешиваем и отставляем в сторону. По истечению определенного времени на нем должны появиться пузыри – это означает, что случилась реакция и наши оладушки будут пышными и воздушными.

Пока кефир «реагирует», мы разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар и тщательно все взбиваем.

Потом добавляем к взбитому яйцу кефир с пузырьками и хорошенько все перемешиваем.



В получившуюся массу добавляем чуть-чуть манной крупы и просеиваем муку (лучше не всю сразу, а частями). На данном шаге при большом желании добавить можно также щепоточку молотой корицы. Замешиваем тесто – оно обязано быть, как жирная и насыщенная сметана.


Тесто отставляем в сторону и занимаемся яблоками – их необходимо почистить от кожуры и пустить на крупную терку.
Тертые яблоки теперь добавляем к тесту, хорошенечко все перемешиваем и ставим на плиту прогреваться сковородку с растит. маслом.


Когда масло отлично прогреется, кладем по столовой ложечке теста на расстоянии один от одного, так как оладушки существенно возрастут в размере.

Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (огонь должен быть тихим), потом при помощи полотенец из бумаги убираем лишнее масло и подаем оладьи к столу.

Пышные, легкие, ароматные и очень вкусные – оладьи с яблоками быстро разойдутся, и вам нужно будет готовить новую порцию.