Пышные оладьи на кефире без яиц

Содержание

Пышные оладьи на кефире без яиц

яйцо

Оладьи во все времена считались сытной, вкусной и многими любимой едой, которую можно подать и на завтрак, и на ужин. Рецептов их приготовления существует множество. Я хочу сегодня сказать про то, как сделать аппетитные и пышные оладьи на кефире без яиц.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:

— мука пшеничная – 350-450 г (в зависимости от её параметров)

— масло растительное для жарки

Готовим пышные оладьи на кефире без яиц:

яйцо

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.

яйцо

Лимон промыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а потом выдавить из лимона сок. Добавить цедру, лимонаный сок и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира возникнет роскошная шапочка из пузырьков — это хорошо.

оладья

Потом добавить просеянную муку. Делать это лучше понемногу, чтобы не переусердствовать.

оладьи кефире

Получившуюся массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто обязано получиться достаточно густым, воздушным и гомогенным.

оладьи кефире

Сковородку отлично подогреть и добавить масло растительное. Вылаживать по 1 столовой ложечке теста. Печь оладьи до цвета золота с обеих сторон.

кефир

Оладьи, приготовленные на кефире без добавки яиц, получаются очень пышными и не падают после того, как остынут. Сметана, сироп станут достойным дополнением к этим оладушкам.

Добавить комментарий