Пшенный суп с кукурузой

пшеном кукурузой

Предлагаю изменить домашнее меню и сварить вкусный и питательный суп с пшеном и кукурузой. В собственном случае я приготовления постный вариант такого пшенного супа, вы же при большом желании можете применить свинину, курицу, индейку или телятину. Пробуйте!

Для приготовления супа с пшеном и кукурузой нам понадобится:

— 0,5 стакана пшена
— 4-5 картофелин
— 4-5 ст. л. консервированной кукурузы
— 1 морковь
— 1 луковица;
— 0,5 стакана томатного сока
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— соль, перец — по вкусу
— петрушка свежая — по вкусу

Способ приготовления:

кукуруза

Поставить на огонь кастрюльку с водой и потом доводить до кипения. Почистить и резать кубиками картофель. Прибавить в кастрюлю соль и порезанную картошку.

Пшенный кукурузой

Пшено тщательно вымыть, пока вода не будет прозрачной. Я два раза заливаю пшено кипятком, а потом ещё промываю. Опустить пшено в суп через 10 минут кипения картошки.

пшенный

пшеном кукурузой

пшеном кукурузой

Натереть морковь, лук резать кубиками. Подогреть масло и лук обжарить с морковью, порой перемешивая, до цвета золота, потом добавить томатный сока, перемешать, погасить за считанные минуты на небольшом огне и убрать с огня.

пшеном кукурузой

пшеном кукурузой

Когда сварится картофель, прибавить в суп кукурузу, перемешать. Потом добавляем обжаренные лук с морковью и томатом. Пшенный суп довести до вкуса с помощью соли и перца, дать вскипеть и убрать с огня.

пшеном кукурузой

Дать супу с пшеном и кукурузой настояться 15 минут, пролить по тарелками и подать к столу.

Добавить комментарий