Протеиновые батончики

батончик

Для постоянного прогресса необходимо чаще питаться, однако не все готовы везде с собой носить судочки с готовой едой, да и люди будут с коса на вас смотреть, когда увидят вас за подобной трапезой. Иное дело — протеиновые батончики, они могут выполнить требования организма в питательных веществах.

Прекрасный вариант как по мне, но вот протеиновые батончики — это дорогое удовольствие, а те что намного дешевле не смогут нам дать необходимого количества питательных веществ. Я предлагаю вам прекрасный вариант — подготовить их самим. Дальше мною будут предложены пару вариантов протеиновых батончиков, которые не просят от вас способностей в кулинарии. Я облегчу Вам задачу и посчитаю калории и пищевую ценность полученных продуктов. Так что пробуйте и пишите отзывы о том понравилось ли Вам.

NO BAKE ALMOND FUDGE PROTEIN BARS

Время приготовления – 10 минут (общее время 40 минут)

Выход – 12 порций

Ну что начнем. Для приготовления данного батончика нам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки (или овсяные хлопья, которые делают мельче при помощи блендера)
  • 1/3 стакана ванильного протеинового порошка (где нибудь 3 черпачка)
  • 1/2 стакана воздушных рисовых зерен (их можно и не применять, однако они дают определенную текстуру и хруст, а так как они облегченные, они мало как влияют на общую питательность)
  • 1/3 стакана миндального масло (или арахисового масла)
  • 1/3 стакана меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительно: шоколадная стружка для плавки

Примечания: под словом стакан имеется в виду стакан объёмом 200 мл.

Инструкции приготовления

1. Если у нас не нашлось овсяной муки, то берите овсяные хлопья и измельчите их при помощи блендера до состояния муки.

2. В средних размеров миске, перемешать овсяную муку, протеиновый порошок и хрустящую рисовую крупу. Смешивайте, пока отлично, одинаково не размешаете все элементы.

3. В небольшой кастрюле при среднем огне, добавить миндальное масло и мед, перемешивая, пока миндальное масло не растает и абсолютно никак не растворится с медом. Добавить ванильный концентрат.

4. Убрать с огня и влить в сухую смесь. Перемешать, пока все не будет полностью гомогенной массой.

5. Полученую смесь убрать с огня и влить в сухую смесь. Перемешать, пока все не превратится в гомогенную массу.

6. Потом получившуюся смесь перенести в посуду с ровным дном (кастрюля и т. п.). После, одинаково распределить на дне посуды, и сильными движениями спрессовать смесь.

7. Если ты все же будете применять шоколад, то заранее растопите его в микроволновке. А потом полейте на смесь.

8. Разместите кастрюлю в холодильник и дайте ему остынуть в течение

9. Режем получившуюся смесь на с прямыми углами статуэтки(батончики) и наслаждаемся.

Вот батончики уже готовы и настало время сосчитать, что же мы в конце концов получили.

Вся масса имеет примерно:

Белки – 114 грамм

Углеводы – 48 грамм

Жиры – 232 грамм

Разделив получившуюся смесь на 12 примерно одинаковых частей, мы получаем батончик, в каком будет:

Белки – 9,5 грамм

Углеводы – до 4 грамм

Жиры – до 20 грамм

Аналогичным образом, мы съедая три батончика за раз удовлетворим собственные потребности в белках и углеводах.

полученную смесь

FUDGE BROWNIE CHOCOLATE PROTEIN BARS

Время приготовления – 10 минут (общее время 30 минут)

Выход – зависит от того, как вы нарежете.

Компоненты:

  • полторы чашки черной фасоли (250 г)
  • 3 столовые ложки какао-порошка (15 г)
  • 7 ст.л. порошка шоколада протеина (45 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа или меда (75 г)
  • 2 столовые ложки сахара (на выбор)
  • 3 1/2 ст кокосового или растительного масла (35 г)
  • 1 столовая ложка экстракта ванильного
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Инструкция приготовления

1. Подогреть духовку до 350 градусов

2. Перемешать все компоненты при помощи блендера до состояния равномерной массы.

3. Вылить получившуюся смесь в смазанную форму для выпекания.

4. Печь в духовке 16 минут.

5. После истечения времени достать из духовки (они все также могут иметь недожаренный вид, однако это хорошо). Даём остынуть и режем на батончики.

Примечание: готовый продукт необходимо сохранять в холодильнике.

В конце концов мы приобретаем примерно:

Белки – 60 грамм

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 139 грамм

Аналогичным образом, порезав на батончики и разделив получение батончики на 2 раза, мы получаем неплохую подпитку в течении дня, например если не выйдет полностью перекусить. А полученные батончики больше сходны на печенье.

полученную смесь

Как можно заметить, в состав подобных батончиков, за частую, добавляется протеин, для увеличения всего количества белка. Дальше мы будем рассматривать, как можно подготовить такие же спортивные батончики не прибегая к применению спортпита.

Добавить комментарий