Обычные лайфхаки для кухонной комнаты, придуманные гением

Хотим представить для вас лайфхаки для кухонной комнаты, которые упрощают и ускоряют процесс готовки. Пользуйся этими мудрыми и не сложными рекомендациями для успешных кулинарных подвигов.
1. Просвечивающиеся кубики льда
Вы недоумеваете, почему из питьевой воды в чистой формочке получились мутные кубики льда? Просто прокипятите воду перед замораживанием, и у вас выйдет пропускающий свет лед.
Не считая охлаждения напитков, у кубиков льда есть масса интересных применений. Ознакомьтесь с 2-мя из них. Первый совет: если вы разогреваете в микроволновке остаток каши или блюдо из макарон, положите сверху кубик льда, и блюдо не покажется пересушенным. И совет второй: если суп или второе блюдо кажутся чрезмерно жирными, бросьте в конце готовки кубик льда в него, он впитает лишний жир.
2. Охлаждение вина
Для вина различных сортов есть конкретная температура, при которой полнее раскрывается его букет и лучше вкус. К примеру, чем прохладнее игристое вино, тем прекраснее будет игра пузырьков. Если вам необходимо немедленно немного охладить вино, достаточно покласть в него несколько замороженных виноградин. Но если необходимо охладить значительно, нет ничего лучше, чем ведерце со льдом.
Если вкус вина вам не понравится, прибавьте кусочки фруктов, ягоды и пряности – вкус станет лучше.
3. Быстрое размораживание масла
Если вы готовите по рецепту, там может быть предупреждение, что масло необходимо вытянуть из холодильника. Однако если вы готовите по наитию, вы просто можете забыть вытянуть масло. Но повара знают один секрет: берите стакан, согрейте его горячей водой и установите вверх дном на кусочек масла. Масло быстро размягчится.
Кстати, не нужно боятся, что сливочное масло отложится на талии, и не стоит думать, что оно менее питательное, чем растительное. В большинстве случаев сливочное масло имеет даже немного поменьше калорий, чем растительное. А вкус блюду оно придаёт более тонкий. Наиболее оптимально применять сливочное масло в готовом продукте, в каше, на бутерброде, так как так будут сохранены присущие в нем витамины.

4. Умелая чистка
Так как имбирь имеет необычную форму, очищать его дело не из приятных. Это если не знать важный секрет: поменяйте нож на ложку. Да-да, ложкой его очищать легче! Особо не надавливайте. Однако этот фокус проходит только со спелым имбирем. Умельцы чистят имбирь также лезвием бритвы, мочалкой из металла и… зубной щеточкой. Можно применять и овощечистку, но исключительно такую, благодаря которой можно обрезать очень тонкую шкурку.
Фокус для очистки чеснока: в первую очередь положите головку чеснока на дощечку, и ударьте ладонью по нему сверху. Чеснок рассыплется на дольки. Потом необходимо покласть чесночные дольки в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Половина шелухи или даже более сойдет сама собой.

Если вы владелец формы для кекса, в середине дна которой есть маленькое отверстие, она прекрасно подойдет для очистки… кукурузы. Зафиксируйте початок в отверстии формы и ножиком соскребите зерна: они будут падать в форму и не разлетятся по рабочему столику.
5. Секреты нарезки
Насколько быстро нарезать небольшие помидоры
Положите помидорчики на тарелку и прижмите другой тарелкой или крышкой того же диаметра. Теперь помидоры закреплены, и вы сумеете через появившуюся щель разрезать сразу все помидорчики.
Три надреза для очищения апельсина
Возитесь долго с чисткой апельсинов? Это можно создать всего за три надреза. Положите апельсин на дощечку на бок, срежьте одним движением кожуру с одного бока, вторым – с другого. Третьим движением вы надрежете апельсин надвое – и перед вами ряд из долек апельсина. Красота!

6. Свежесть яиц и иные «яичные» рекомендации
Вода поможет проверить, свежее ли яйцо, причем поможет определить точность с точностью приблизительно до недели. Запоминайте: свежее яйцо ложится на днище стакана с водой, а после семи дней оно всплывает, причем тупым концом вверх. Если яйцо сохранять еще неделю-другую, то в стакане, наполненном водой, оно будет стоять вертикально, другими словами перпендикулярно дну. Однако если яйцо всплывает – все, его придется выкинуть, в пищу оно не годится ни в каком виде.
Если вам необходимо подготовить много яиц, к примеру, для фаршировки, вы можете сделать это в духовке. Установите температуру на 160 градусов.
Если вы разбиваете яйцо прямо в сковородку или над мисочкой, все равно туда часто проникают скорлупки, которые вы отчаянно вылавливает, а они уплывают от ложки или ножа. Вы пытаетесь ухватить их пальцами, однако они выскальзывают. А выход прост: необходимо лишь смочить пальцы. Скорлупки прилипнут к ним, как к магниту.

7. Сок лимона без проблем
Если покатать лимон, чуть нажимая на него, по плоской поверхности, сок из него выдавить станет легче.
Вы можете применить для этого традиционные кухонные щипцы.
8. Как выполнить вкуснее
Применяйте при приготовлении рыбы лимон. Он подойдет для любой рыбы.
Чтобы бекон был прожарен одинаково, готовьте его в духовке. На плите вы никогда не сумеете его так прожарить.

Рекомендации поваров по различным поводам
Если взять древесную ложку и покласть ее на кастрюлю, то, при кипении жидкости во время варки, ложка держит пенку, и плита остается чистой. Не верите – необходимо проверить!
Чтобы выпечка не черствела
А вы знаете, что одной дольки яблока в контейнере с выпечкой достаточно, чтобы она долго не черствела? Воспользуйтесь этим советом, и домашнее печенье остается мягким, пока вы его не съедите.
Помощник туриста – фольга
Нет, разговор не про то, что в фольгу можно свернуть бутерброд. Хотя берите с собой бутерброды, разумеется. Однако если вы разожжёте костер, а котелка с собой нет, в фольгу можно свернуть продукты и запечь на костре.
Как правильно сохранять тростниковый сахар
Чтобы тростниковый сахар не слеживался и не превращался в камень, достаточно провести в сахарницу кусочек хлеба. Можно покласть и зефир, но возможность, что у вас он рядом и нет желания его скушать, не высока. Однако если вы проморгали, и сахар закаменел, положите его в мисочку, накройте мокрым полотенцем, дайте постоять пару минут для размягчения. Потом выставьте миску на полминуты в микроволновку, чтобы сахар стал рассыпчатым.
Даже опытным женщинам обязательно подойдёт, что-нибудь из данных советов.