Простой тыквенный суп

Насыщенный, сладкий, душистый осенний суп из тыквы. Что в этом рецепте отлично еще? Это его простота! Закинули все продукты, сварили, измельчили — и все! Вкуснотища готова.
Компоненты
- вода 7 стаканов
- красный болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- сливки 1/2 стакана
- соль 1 ст. л.
- тимьян (для украшения, опционально) 1-2 ветки
- тыква 1 кг
- чеснок 3 зубчика

Итак, порежьте на кубики тыкву, перец, порежьте крупно лук, и прибавьте чеснок. Зубчики не нужно измельчать, а просто чуть придавите их ножиком, чтобы они дали запах.

Прибавьте воды. Посолите, прибавьте сахар.

Довести до кипения.

Накройте крышкой и тушите примерно пол часа.

Измельчите с помощью блендера до консистенции нежного пюре.

Долейте сливки и довести до кипения.

Разливайте суп по тарелкам и украшайте веточками тимьяна!