Содержание
Пряники с глазурью

Сегодня будем готовить вкусные и поразительно ароматные пряники с глазурью. Не считая специй в тесто добавить можно цедру цитрусовых, сухофрукты и мед. Пряники получаются мягкими и воздушными, с приятной пряной ноткой. В первую очередь пробуйте подготовить такую выпечку, малыши будут в восторге!

Компоненты:
— яйцо (желток) – 1 шт.;
— сахар – 1 ст.;
— пшеничная мука – 2,5 ст.;
— сметана жирностью 20% — 1 ст.;
— пищевая сода – 0,5 ч. л.;
— столовый уксус 9% — 0,5 ч. л.;
— молотый имбирь – 1 ч. л.;
— молотый орех мускатный – 0,25 ч. л.;
Для глазури:
— яйцо (белок) – 1 шт.;
— кондитерская посыпка – 10 г.
Примечание: стакан объемом 250 мл.
Готовим пряники с глазурью:

Бережно отделим куриный желток от белка. Белок нам пригодится для приготовления глазури. По этому перельем его в сухую посуду и поставим на полку холодильника. Желток смешаем со стаканом сахара.

При помощи венчика перетрем сахар с желтком, добиваясь гомогенной консистенции.

Добавим в смесь жирную сметану.

Тщательно перемешаем. В небольшую пиалу с содой вольем уксус и перемешаем, вольем гашеную соду в тесто.

Всыплем в смесь ванилин, немножко соли и молотые специи: орех мускатный, корицу и имбирь.

Перемешаем тесто с сухими ингредиентами. Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Силиконовой лопаткой перемешаем тесто. В результате оно выйдет густым и липким, как для кексов.
Столовой ложкой или ложкой для мороженого будем набирать немного теста и обваливать его в пшеничной муке, формируя маленькие шарики – пряники.

Выложим заготовки для пряников на лист, застеленный пергаментом или силиконом, на очень большом расстоянии один от одного.
Отправим наши заготовки в разогретую духовку. Будем печь пряники при 180 градусах приблизительно 20-25 минут.

Потом достанем их из духовки, бережно переложим на решётку и оставим остывать до домашней температуры.

Приготовим глазурь. Добавим в охлажденный белок пару капель сока лимона. Будем взбивать белок миксером, понемногу добавляя сахар. В результате у нас должна выйдет насыщенная белая глазурь. По требованию ее можно создать цветной, добавив пищевой краситель.

Окунем каждый пряник в готовую глазурь. Выложим их на решётку и посыплем сверху кондитерской посыпкой. Можно применять для украшения дробленые орехи, шоколадную или кокосовую стружку.
Когда глазурь застынет, будем подавать пряники с чаем, какао или молоком.