Пряничный кекс с карамельной глазурью

Пряничный кекс с карамельной глазурью

кекс

Большинство из нас спрашивают себя: чем обрадовать близких в новый год и рождество? Сначала, у многих людей праздничные дни вызывают ассоциации с приятным отдыхом, гостями и весельем. Так отчего же в данное время не угостить собственных близких, чем-то сладеньким, например, пряничным кексом с карамельной глазурью. Рецепт простой, вкус превосходный, уж поверьте, разочарованных не будет.

Соответствующие ингредиенты:

  • 5 шт. яйц;
  • 3 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 150 грамм молока;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложечка душистого молотого перца;
  • 1 чайная ложечка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложечка ванилина;
  • 100 грамм молотых грецких или миндальных орехов;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли; — масло для смазывания формы для выпечки (можно применять сливочное или масло растительное).

глазурь

Включите духовку на 350 С, чтобы она нагревалась. Применяя миксер работающий от электричества, взбейте сливочное масло, сахар, молоко и яйца до легкой равномерной массы. Через сито просейте все сыпучие компоненты. После чего высыпьте их во взбитую смесь и перемешайте. Прибавьте ванилин.

пряничный

кекс

пряничный

Форму для выпекания кексов смажьте сливочным или растит. маслом, выложите в нее приготовленное тесто и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Готовый пряничный кекс подается с карамельной глазурью.

карамельный

карамельный

глазурь

кекс

Глазурь готовится так: В кастрюле необходимо растворить полстакана сливочного масла с 1 стаканом коричневого сахара и с 50 граммами сливок. Смесь перемешать до гомогенной консистенции. Довести на плите до кипения (прокипятить 1 минутку).

Дать смеси чуть-чуть остынуть и добавить 1 чайную ложку ванилина и лимонной цедры. Приготовленной карамельной глазурью полить пряничный кекс пару раз, с помощью кулинарной кисточки тщательно промазать бока выпечки.

карамельный

глазурь

пряничный

Не забывайте: чем больше пропитать кекс глазурью, тем вкуснее будет выпечка. Готовый кекс остудить и можно подать к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий