Пряничный домик на чашку

Пряничный домик на чашку

чашка

Сегодня хочу поделиться идеей чудных и милых рождественских презентов, которые, слегка поколдовав в кухонной комнате, можно создать собственными руками — пряничный домик на чашку.

Для приготовления пряничных домиков на чашку нам понадобится:

— 200 г муки (без одной столовой ложки)
— 1 ст.л. какао
— 50 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 г меда
— 50 г сметанки
— 1 яйцо
— щепотка соли
— щепотка соды
— щепотка ванильного сахара
— 1 ч.л. пряностей и специй (кардамон, орех мускатный, имбирь, корица и др.)

Для айсинга, которым мы будем приклеивать и украшать наши домики, необходимо взять:

— ? яичного белка
— 200 г сахарной пудры
— 1 ч.л. сока лимона

Для украшения мы возьмём чуть-чуть кокосовой стружки.

Способ приготовления:

домик

В первую очередь замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло, объединяем его с медом и сахаром, а потом нагреваем все разом до растворения сахара. Остужаем.

чашка

К охладившейся массе добавляем яйцо и сметану. После все тщательно перемешиваем.

Соль, соду, ванильный сахар, какао и пряности объединяем с просеянной мукой.

чашка

пряничный

В сухую смесь добавляем растопленное масло, смешанное с медом, сахаром, сметаной и яичком, а потом замешиваем тесто, которое накрываем пленочкой и убираем в холодильник.

пряничный

чашка

пряничный

Теперь можно заняться подготовкой шаблонов из бумаги, благодаря которым мы будем вырезать детали для наших домиков. Это будет квадратик (стенка) размером 4х4 см, прямоугольник (крыша) размером 3х5 см, и еще стена сбоку наряду с крышей и дверью – высота 4 см, крыша под угол с одной стороны 3 см, а отверстие для двери – 2х3 см.

Для одного домика нам потребуется по 2 детали каждого вида, т.е. всего 6 деталей.

пряничный

Через определенное время включаем на подогрев духовку (нам необходима температура 180 градусов), а готовое тесто раскатываем в пласт и при помощи бумажных шаблонов вырезаем нужные нам детальки, которые потом переносим на лист уже выстеленный пекарской бумагой.

Выпекаем буквально 5 минут, а потом полностью остуживаем.

домик чашку

домик

домик

А в это время из половины белка, сахарной пудры и сока лимона взбиваем айсинг – пышную и надежную протеиновую массу, благодаря которой мы будем собирать наши детали вместе. Тут потребуется либо много рук, либо разные подручные устройства (стаканы, чашки и т.д.)

Для начала необходимо намазать торцы всех 4-х стен и понемногу их объединить, чем-то подпирая или кем-то удерживая. Когда стены станут сухими и укрепятся, мажем верх и приклеиваем детали крыши. Опять оставляем высохнуть.

домик

Для украшения применяем останки айсинга и кокосовую стружку.

чашка

Вот подобная красота у нас выходит. Мы в прошедшем сезоне упаковали наши домики в прозрачную оберточную бумагу, завязали блестящей ленточкой и не ломали головы на счёт подарков на новый год.

Добавить комментарий