Приготовьте дома трубки для мороженого

Летом приятно побаловать себя мороженым своего приготовления. А в чем вы подаете мороженое? Наверное в привлекательных пиалочках или блюдечках. А можно создать еще интереснее и подготовить дома трубки для мороженого!
Компоненты
- вода 1/2 ч. л.
- миндаль 1/2 стакана
- миндальный концентрат 1/4 ч. л.
- мука 1/4 стакана
- сахарная пудра 1/2 стакана
- соль 1/4 ч. л.
- топлёное масло 5 ст. л.
- белок яйца 2 шт.

Для приготовления подобных трубочек вам понадобится специализированный кулинарный конус. Если у вас он отсутствует, соорудите из плотной бумаги «пакет» -конус, а потом оберните его в пергаментную бумагу.

Отлично закрепите бумагу, чтобы не съехала. Также застелите пергаментной бумагой противень. Для каждой новой порции трубочек вам понадобится новый отрез бумаги. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Максимально измельчите миндаль при помощи блендера, а потом смешайте его с мукой, сахаром и солью.

В индивидуальной посуде взбейте яичные белки с водой и миндальным экстрактом. Потом залейте данную смесь в муку наряду с топленым маслом. Хорошо перемешайте.

Тесто обязано получиться довольно жидким и плавно течь с венчика. Если выйдет чрезмерно жидкое, разместите в холодильник на 5 минут. Капните ст. ложку теста на лист.

И другой стороной ложки размажьте, прибавляя форму круга диаметром приблизительно 15 см. Круг должен быть полупрозрачным. Постарайтесь не капать на бумагу еще раз и не морщить ее. Тогда кружки получаются ровные и привлекательные. Отправьте противень в духовку на 18-20 минут, но следите, чтобы коржики не подгорели.

Готово. Бережно подденьте лопаткой коржики. Разместите уголок конуса по самому центру коржа.

При помощи лопатки подденьте корж и помогите ему повернуться вокруг конуса.

Зафиксируйте кончик трубки, чтобы мороженое из нее не вытекало, и подержите в подобном состоянии секунд 10, пока трубочка не отвердеет и не будет сама держать форму. Если у вас на противне несколько коржиков, они могут отвердеть, пока вы формируете одну трубочку. В подобном случае отправьте их назад в духовку секунд на 15-30, чтобы опять размягчились.

Готовые трубки разместите в стаканы, чтобы остывали. Маленький секрет: прежде чем начинить трубки мороженым, разместите на самое днище трубочек зефирки маршмеллоу: благодаря им мороженое не вытечет, если в трубочке нечаянно образуется дырочка. Приятного аппетита!