Содержание
Праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»

Важно, чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусненькими, но и привлекательными. Предлагаю подготовить на праздник аппетитные бутерброды из красной рыбы в виде божьих коровок. Для рецепта подойдёт слабосоленая или копченая горбуша, семга, кета или лосось. Такая закуска не остается незамеченной и первой пропадает со стола.

Компоненты:
— белый багет — 6 ломтиков;
— копченая или слабосоленая красная рыба — 150 г;
— помидоры черри — 3 шт.;
— маслины без косточек — 4 шт.;
— листы салата — 1-2 шт.;
— сливочное масло — 20 г;
— майонез — на конце ножа;
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»:
Багет или белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем хлеб тоненьким слоем размягченного сливочного масла. Взамен масла можно применять сливочный сыр.

На смазанный сливочным маслом хлеб выложим тонко порезанное филе красной рыбы. Для этого рецепта я применила горбушу холодного копчения.

Теперь осталось красиво оформить закуску. Помидоры черри разрежем напополам, на любой половинке сделаем маленькой продольный надрез, имитируя крылышки у божьей коровки. Маслину без косточки разрежем на 4 части, это будет голова божьей коровки. Выложим заготовки на каждый бутерброд.

Оставшуюся маслину мелко порежем, выложим на помидоры, имитируя черные точки на божьей коровке. При помощи майонеза сделаем глазки. Дополним закуску свежей зеленью.

Готовые бутерброды будем подавать сразу же после приготовления в качестве холодной закуски.