Содержание
Праздничная закуска на Новый год «Мандарины»

Готовим обычную, но вкусную и любимую многими закуску из отварных яиц и плавленого сыра с чесноком. Чтобы блюдо великолепно смотрелось на новогоднем столе, оформим закуску в виде аппетитных мандаринов. Выходит не только прекрасно, но и полезно. Убеждена, гости оценят по достоинству ваши старания!

Компоненты:
— яйца куриные – 3 шт.;
— сыр плавленый – 100 г;
— морковь большая – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – 2 ст. л.;
— петрушка – несколько веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим праздничную закуску на Новый год «Мандарины»:
Морковь тщательно помоем от грунта, переложим в кастрюлю с холодной водичкой и отварим до приготовления, не очищая овощи от кожуры.

Яйца курицы сварим вкрутую, чтобы желток в середине не был жидким. Яйца остудим под водой из крана, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Аналогичным способом измельчим сыр плавленый. Можно заранее охладить сыр плавленый в морозильной камере, чтобы он стал намного плотнее. Тогда его будет очень удобно тереть на терке.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и добавим в салатник.

Добавим в смесь чуть-чуть небольшой соли и майонез. Можно применять соус домашнего приготовления. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала гомогенной. Для остроты добавить можно чуть-чуть черного молотого перца.

Остывшую отварную морковь очистим и натрем на крупной терке.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем шарики размером с маленькой мандарин. Каждый сырный шарик обваляем в тертой моркови, чтобы он полностью ею покрылся. В каждый шарик воткнем зелень петрушки, имитируя листья у мандарина. Подавать закуску можно сразу или заранее охладить ее на полке холодильника.