Потрясающе вкусный пирог «Зебра»

Содержание

Изумительно вкусный пирог «Зебра»

вкусный

Изумительно вкусный, необычный и привлекательный, нежный. Вот собственно таким выходит пирог «Зебра», приготовленный на сметане. Такая выпечка точно понравится всем членам семьи за необычайно красивый вид и отменный вкус!

Для приготовления пирога «Зебра» нам понадобится:

— сахар — 200 г

— сливочное масло — 50 г

— мука пшеничная — 300 г

— разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

— ванильный сахар — 15 г

— сметана любой жирности — 200 г

Готовим вкусный пирог «Зебра»:

потрясающий

вкусный

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения гомогенной пышной массы.

пирог «Зебра»

Потом добавить сметану.

пирог «Зебра»

Дальше в получившуюся массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, разрыхлитель.

От всей массы муки разделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, понемногу добавляя в яично-масляную смесь. Очень хорошо перемешать ложкой или венчиком.

столовые ложки

Пролить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, бережно перемешать. В иную добавить 3 столовые ложки какао.

пирог «Зебра»

Готовое тесто очень хорошо перемешать до гомогенного состояния. Обязано получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану и плавно стекающее с лопатки.

потрясающий

зебра

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка промазать растит. маслом. На середину формы бережно вылаживать по очереди по две столовые ложки теста (сначала 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, снова светлое и т.д.), стремясь попасть каждый раз в серединку.

вкусный

Когда окончится все тесто, при помощи шпажки можно создать на поверхности теста привлекательный узор «паутинку».

Печь пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов).

пирог «Зебра»

Готовый чрезвычайно вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решётке. По требованию можно обсыпать сахарной пудрой или покрывать глазурью из шоколада, обсыпать миндальными лепестками или орешками.

Добавить комментарий