Португальский королевский пирог на Новый год

В Португалии, как и во все мире, праздник Новый год и Рождество считается таинственным и особым. Собственно поэтому к нему подготавливаются заблаговременно, тщательно обдумывая все очень детально.
По правилам на Новый год и Рождество за праздничным столом собирается все семейство. В этот же день принято потчевать родных и близких наиболее предпочтительными блюдами. А в Португалии на Новый год и Рождество друзьям и родным преподносят бутылку домашнего красного вина и Королевский торт.
Как же должен смотреться настоящий Королевский новогодний пирог?
Рекомендуем Вам португальский рецепт приготовления Королевского пирога на Рождество. Данный рецепт рассчитывается на 8 персон. Важно: кроме оригинальных компонентов королевский пирог в середине себя таит секрет для гостей: в пергаментную бумагу домохозяйка заворачивает ангелочка или волхва серебристого цвета, и еще укладывает рядом сухие бобы. Тот, кому достанется этот сюрприз, весь год будет сопутствовать удача.
Компоненты:
- мука (8 стаканов);
- сахар (200 грамм);
- яйца (6 шт.);
- сливочное масло (2,5 чайных ложки);
- сухие дрожжи (1,5 чайных ложки);
- тёплого молока (210 мл);
- вино (100 мл);
- соль (щепотку), чищенные кедровые орехи (50 грамм), чищенные орехи грецкие (50 грамм), миндаль (50 грамм), золотистый изюм (30 грамм), красные и зеленые засахаренные вишни (30 грамм), цукаты (груша, абрикос, персик, лимон, апельсин, мандарин – на выбор) – (150 грамм), сахарная пудра (для украшения пирога), мармелад (для украшения).
Подогреваем молоко, добавляем сухие дрожжи и 200 грамм муки, тщательно перемешиваем компоненты – на 5-6 часов оставляем опару в теплом месте настаиваться. В оставшуюся муку добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль и вино. Объединяем настоявшуюся опару с этими перемешанными ингредиентами. Вымешиваем все до равномерной массы, после чего добавляем нарезанные цукаты, изюм, миндаль, чищеные орехи. Массу оставляем настаиваться (ее необходимо накрыть полотенцем, чтобы не обветрилась). Тесто должно в течение 6-10 часов увеличиться вдвое.
Совет: очень прекрасный вариант – замесить тесто с вечера, оставить на ночь подходить и по утру печь.

Перед выпечкой тесто выкладывают в форму в виде круга, чтобы отверстие в самом центре не закрывалось, по центру можно поставить стакан с водой. Не забывайте в сырое тесто внутрь покласть приготовленный сюрприз. Перед тем как, поставить пирог в духовку его смазывают сверху яичком, выкладывают нарезанные цукаты, и еще разделенные на половинки засахаренные вишни. Выпекается новогодний пирог в течение получаса в отлично разогретой духовке (180 С).
Совет: тесто можно проверить палочкой из дерева или зубочисткой, если втыкая палочку в пирог, к ней тесто не липнет, тогда пирог готов.

Готовый королевский пирог сверху посыпают сахарной пудрой.