Практичный и вкусный завтрак: овсяные корзиночки с миндалем и ягодами

Эти милые чашечки легко выпечь в форме для кексов, а потом наполнить их йогуртом и прочими вкусностями.
Компоненты
- ванильный концентрат 1 ч. л.
- гвоздика 1/4 ч. л.
- имбирь 1/2 ч. л.
- клюква (сушеная) 1/4 стакана
- корица 1 ч. л.
- мед 1/4 стакана
- миндаль 1/4 стакана
- овсянка (медленно развариваемая) 2 стакана
- патока 1/4 стакана
- проростки пшеницы 1/2 стакана
- сахар 2 ст. л.
- семена льна 1/4 стакана
- сливочное масло 4 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.

В небольшой кастрюле смешайте масло, мед, патоку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Растопите, перемешайте и прибавьте ваниль.

В индивидуальной миске смешайте овсянку, проростки пшеницы, семена льна, миндаль и клюкву.

Вылейте жидкие компоненты сверху сухих и перемешайте. Разместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Когда все будет готово, смажьте формочки для кексов, и выложите смесь. С помощью пальцев затрамбуйте и прижмите по краешкам, чтобы появилось углубление в самом центре.

Выпекайте от 12 до 17 минут в духовке, разогретой до 165 градусов. Дайте полностью остынуть, а потом извлеките из формочек.
Подавайте с йогуртом, сливками, свежими ягодами.