Содержание
Почему мутнеют и взрываются банки с огурцами: причины и способы востановления

Консервирование овощей на зиму обыкновенная практика для садовода. А именно касается это засолки огурцов, где кроме самого продукта цениться рассол, который прекрасно утоляет жажду, и еще имеет интерес у домашних кондитеров.
Соленая вода и огурчики белеют, благодаря чему некоторые приготовленные банкивздуваются и могут выйти из строя. Старания и труд не останутся без следа, если постоянно наблюдать, чтобы не вздувались банки, где будут консервироваться огурчики.
Главные причины помутнения рассола

Помутнению соленой воды предшествуют несколько биопроцессов:
- нарушение герметизации банки, сопровождается попаданием кислорода и возникновением окиси на металлических крышках и (или) появлению вредоносных микроорганизмов;
- недостаточно сохранена технология обработки начального сырья и тары (промывки и пропаривания), благодаря чему в банке попадает грязь;
- глобальная засолка производилась с использованием йодированной соли, взамен положенной для данной цели поваренной;
- для засолки применялся не пригодный сорт, к примеру, десертный или большой салатный;
- кисломолочное брожение рассола говорит о недостатке уксусной или лимонной кислоты согласно рецептуре.
Помутнение огурцов абсолютно не значит их негодность

Если например случилось помутнение огурцов и у банок срывает крышку, то заранее исследуйте их содержание. В общем случае только мягкие и совсем белые огурчики являются неподходящими для пищи, вызывающими пищевое отравление.
Другие есть шанс спасти, и выполняют это несколькими путями:
-
- Целые огурчики, имеющие белый налет можно перезакатать еще раз, основное чтобы они сохраняли упругую форму.
- Если огурчики едва забродили и начали белеть, их вынимают и выливают устаревший рассол, а потом, прокипятив банку паром, заливают новый рассол.
Читайте тут, как засолить на зиму хрустящие огурчики холодным способом.
- Банки вскрываются, больше или меньше твёрдые огурчики прокручивают при помощи мясорубки, таким образом получают мини заготовку для банок меньшей емкости. Аналогичную консервацию применяют для текущего приготовления рассольников.
Совет домашних экспертов

Ваши закатки будут тем качественней, чем подробнее вы подойдёте к выбору начальных материалов. Тут имеется в виду сами огурчики, ключевыми характеристиками которых обязаны быть твердость, маленький размер, необходимый сорт и удлиненная форма.
Главная рекомендация для новой засолки, состоит в грамотной конфигурации огурцов с естественными консервантами или прочими овощами, например как помидоры.
Давно известен народный рецепт, где применяют 70 % раствор уксусной эссенции либо горчицы. Так как по большей части для засолки применяют банки объемом в 3 литра, то соотношение уксуса будет 1 чайная ложечка. В случае же с горчичной приправой очень большой столовой ложки.
Читайте тут, почему огурчики растут крючком.
Может быть, вам будет интересно выяснить, как садить огурчики на рассаду.
Более всего забот доставляют все же повторные заготовки. Если огурчики закисли, вам без уксуса вряд ли можно обойтись. Впрочем делать инъекции в банке следует после наполнения ее рассолом. В подобном варианте вы точно избежите повторного взрыва.
Приведенные в данной статье несколько самых простых для выполнения советов смогут помочь воскресить ваши заготовки.
Из данного видео вы узнаете почему взрываются банки с огурцами:
Из данного видео вы узнаете что сделать, если помутнела банка с огурцами: