Пирожки с мясом «Поросята»

Пирожки с мясом «Поросята»

поросенок

Пасхальная выпечка всегда приносит уйму радости, как взрослым, так и детям. Тем более, если она предоставлена не обыкновенными куличиками или булочками, а какими-нибудь зверушками. Хочу сказать про то, как можно напечь пирожков-поросят.

Нам для этого понадобится дрожжевое тесто, чуть-чуть свободного времени, и еще ловкость рук и абсолютно никакого мошенничества.

На 10 пирожков необходимо приготовить:

— дрожжевое тесто
— 300 г мясного фарша
— по щепотке соли и перца
— 1 луковица
— изюм и гвоздика для декора

Способ приготовления:

мясо

Лук почистите и перекрутите, смешайте наряду с мясным фаршем, поперчите, посолите. Сформируйте маленькие шарики.

мясо

дрожжевое тесто

Тесто раскачайте, однако не тонко (иначе фарш не пропечется, а тесто будет уже готово). Разрежьте на квадраты.

пирожок

пирожок

Положите мясные шарики и залепите края, складывая квадрат в треугольник. Так выйдет вытянутый пирожок.

дрожжевое тесто

Один из кончиков пирожка немного вытяните и сформируйте пятачок. Вставьте в него две гвоздики – это ноздри.

Вырежьте из теста два маленьких треугольника и прилепите на место ушек.

Потом из изюма сделайте глазки, а из теста – хвостик.

дрожжевое тесто

пирожок

Оставьте пирожки настаиваться, потом выпекайте при 170 градусах до румяного цвета.

Добавить комментарий