Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Незатейливо, но очень апетитно: горячие пирожки с ароматной яблочно-клюквенной начинкой. Вкусно и по-домашнему комфортно!
Компоненты
- холодная вода 1/4 стакана
- гвоздика 1/8 ч. л.
- клюква сушеная 1/4 стакана
- корица 1/4 ч. л.
- масло сливочное (холодное, можно брать подсоленное) 150 г
- мука (для начинки) 1/2 ст. л.
- мука (для теста) 2 стакана
- сахар (для теста) 1 ч. л.
- сахар (для начинки) 1 ст. л.
- яблоки (маленькие) 2 шт.

В чаше блендера соедините муку и сахар.

Порежьте холодное масло (да, собственно холодное, не давайте ему нагреться при температуре 20 градусов!)…

И вмешайте его в смесь муки и сахара. Не нужно стараться максимально размельчить масло. Обязано получиться тесто с комочками.

Теперь налейте в чашу блендера холодной воды и взбейте, чтобы вышло целостное тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой пищевую пленку, сформируйте из него шар (для комфорта), заверните в пленку и разместите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто настаивается в холодильнике, подготовьте начинку: порежьте яблоки на небольшие кусочки, прибавьте клюкву, сахар, корицу, орех мускатный и муку.

Когда тесто настояться, раскатайте его в тонкий корж…

И вырежьте кружки. Постарайтесь, чтобы кружочков было четное кол-во.

Выложите половину кружочков на выстеленный пергаментной бумагой противень, заполните их начинкой и накройте второй частью кружочков. Тщательно придавите края.

Сделайте маленькие отверстия на верхней части пирожков, чтобы уходящий пар, и отправьте пирожки в духовку на 45 минут.